Оригинальный способ

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
4. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
10. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
11. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
12. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
13. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
14. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
15. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
16. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
17. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
18. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
19. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
20. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
21. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
22. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
25. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
27. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
28. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
29. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
30. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
31. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
32. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
33. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
34. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
35. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
36. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
37. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
38. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
39. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
40. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
41. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
42. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
43. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
44. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
45. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
46. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
47. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
48. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
49. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
50. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать