Персиковое варение
Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.
Рецепт №1: Сливы с медом в мундиреДля приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцоДля приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:
1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.
2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.
Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
Фото: ch-rayhan.ru
Баночка ароматного варенья из черешни — настоящая находка зимой, ведь в каждой ягоде сохраняется частичка солнца и тепла. А чтобы тебе было проще, мы уже собрали 20 проверенных рецептов!
1. Варенье из черешни без косточекФото: kulebiaka.ru
Если черешня очень сладкая, тогда используй меньше сахара.
Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 1 кг сахара, стакан воды.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.
Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.
Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.
Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шаговВымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кгПрежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
Старое варенье можно использовать разнообразными способами в огороде. Оно может быть полезным и для растений, и для почвы.
Один из способов использования старого варенья - это его применение в качестве удобрения. Природные сахара и другие питательные вещества в варенье помогут восполнить запасы питательных веществ в почве. Для этого можно разбавить варенье водой и полить почву вокруг растений или использовать его при подготовке почвы перед посадкой новых растений.
Старое варенье можно также использовать для привлечения полезных насекомых, таких как пчелы и другие опылители. Посадите небольшие капли варенья на лепестки цветов или на специальные ловушки для насекомых. Это поможет привлечь полезных насекомых на ваш огород и способствовать опылению растений.
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.
В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.
Соус ткемали из слив на зимуТкемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.
Последние обновления на сайте:
1. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде2. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
3. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
4. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
5. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
6. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
7. Как правильно ухаживать за малиной весной
8. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
9. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
10. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
11. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
12. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
13. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
14. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
15. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
16. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
17. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
18. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
19. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
20. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
21. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
22. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
23. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
24. Зимний тимьян: обрезать или нет
25. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
26. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
27. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
28. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
29. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
30. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
31. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
32. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
33. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
34. Как хранить капусту в квартире. Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
35. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
36. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
37. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
38. Вред и польза шпината. Химический состав
39. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
40. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
41. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
42. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
43. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
44. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
45. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
46. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
47. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
48. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
49. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
50. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока