Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

    Джем из желтой сливы на зиму без косточек

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

    Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

    196 ккал

    1 ч

    состав

    Джем из замороженных слив на зиму

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 01

    Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

    177 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Сливовый джем с шоколадом на зиму

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 02

    Шоколадный джем с фруктами - это безумно вкусно!

    165 ккал

    7 ч

    состав

    Простой сливовый джем без косточек на зиму

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 03

    Вкуснейший сливовый джем своими руками - это просто!

    161 ккал

    1 ч

    состав

    Сливовый яблочный джем на зиму

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 04

    Что может быть вкуснее домашнего джема? Попробуй и убедись!

    155 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Джем из сливы в мультиварке на зиму

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 05

    Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки!

    160 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Сливовый джем с орехами

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 06

    Очень вкусный джем, прост в приготовлении

    222 ккал

    50 мин

    состав

    Джем из слив с лимонной кислотой

    Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов 07

    Будет радовать тебя холодными зимними вечерами!

    209 ккал

    1 ч 15 мин

    состав

    Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

    Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливового джема:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    3980099.7
    420.80.39.6
    2473.93.279.8
    0000.2
    160.903

    Для самого простого способа приготовления джема из слив потребуются только сами сливы и сахар. Воду в разных рецептах либо берут, либо нет, и делают это в разных объемах. Тут многое зависит от сорта слив и их способности выделять жидкость. Можно засыпать ягоды сахаром, чтобы они выделили сок. Или сразу варить их в сиропе.

    Сварить сливовый джем, по сути, можно лишь двумя способами.

    Первый: сначала варится что-то вроде варенья, причем, без разницы, с добавлением каких продуктов и какие техники при этом используются. Затем это варенье измельчается блендером в пюре. Косточки, разумеется, из слив вынимают в обязательном порядке.

    Второй: сливы нарезаются на половинки, более мелкие кусочки, измельчаются через мясорубку или пюрируются в том же блендере и затем увариваются в джем с добавлением сахара.

    Пять самых быстрых рецептов джема из слив:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    50 мин222+24
    1 ч161+18
    1 ч196+5
    1 ч 15 мин209+57
    1 ч 30 мин160+19

    Степень измельчения тоже может быть разной. То есть джем можно сделать такой же консистенции, как детское пюре. Или оставить сливы в нем не до конца измельченными, чтобы на зуб попадали их мелкие кусочки с кожицей. Допустимо оставлять в джеме сливы в виде половинок, разваренных до полной мягкости. Главное, чтобы он имел вид желе, чего в случае со сливами добиться несложно.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

  • слива (синяя, красная) – 500 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»

Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.

Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Варенье из слив с какао и ванилином. Классический рецепт

Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов.  Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.

Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 750 г сахара;
  • 100 г темного шоколада (не менее 75 % какао);
  • 10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть сливы, разложить на полотенце в 1 ряд, дать высохнуть.
  2. Разделив плод пополам изъять косточку, сложить подготовленные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином.
  3. Оставить массу на 8 часов для выделения сока.
  4. Поставить фруктовый состав на огонь, довести до кипения и продолжать варить около 40 минут, периодически мешая и снимая пену.
  5. Измельчить шоколад, высыпать его в кипящую смесь. Продолжать варить до полного растворения шоколада, постоянно размешивая.
  6. Горячее варенье слива в шоколаде расфасовать по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Важно! Для заготовки шоколадного сливового варенья отлично подойдет сорт Венгерка, так как ее вкусовые характеристики наиболее гармонично сочетаются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/shokoladnoe-varene-iz-sliv-na-zimu-s-maslom-varene-iz-slivy-s-shokoladom-recepty-na-zimu-s

Видео шоколадное варенье из сливы "Слива в шоколаде" | Простой рецепт на зиму