Пищевая селитра

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
7. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
8. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
9. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
10. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
11. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
12. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
13. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
14. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
15. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
16. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
17. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
18. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
19. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
20. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
21. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
22. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
23. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
24. Почему картошка история пирожного картошка.
25. Если ваш кот чудит. Возможные причины
26. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
27. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
28. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
29. Как вывести червей из цветочного горшка.
30. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
31. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
32. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
33. Как хранить патиссоны
34. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
35. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
36. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
37. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
38. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
39. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
40. Болотная герань описание. Герань луговая описание
41. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
44. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
45. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
50. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы