Пищевая селитра

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
3. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
4. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
5. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
6. А залейте-ка острый перчик уксусом
7. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
8. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
9. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
10. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
11. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
12. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
13. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
14. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
15. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
16. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
17. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
18. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
19. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
20. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
21. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
22. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
23. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
24. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
25. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
26. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
27. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
29. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
30. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
31. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
32. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
33. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
34. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
35. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
36. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
37. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
38. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
39. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
40. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
41. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
44. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
45. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
48. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
50. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный