Пищевая селитра
Селитра в колбасе. Пищевая селитра
Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.
В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!
Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Последние обновления на сайте:
1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок2. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
3. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
8. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
9. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
11. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
12. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
13. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
14. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
15. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
16. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
17. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
18. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
19. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
20. Основные шаги сбора семян шалфея
21. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
22. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
23. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
24. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
25. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
26. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
27. Есть ли необычные музеи
28. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
29. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
30. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
31. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
32. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
33. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
34. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
35. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
36. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
37. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
38. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
39. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
40. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
41. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
42. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
43. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
44. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
45. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
46. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
47. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
48. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
49. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды