Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
3. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
4. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
5. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
6. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
7. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
8. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
9. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
10. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
11. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
15. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
16. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
17. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
18. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
19. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
20. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
21. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
22. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
23. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
24. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
25. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
26. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
27. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
28. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
29. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
30. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
31. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
32. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
33. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
34. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
35. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
36. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
37. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
38. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
39. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
40. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
41. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
42. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
43. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
44. Размножение декоративные кустарники.
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
48. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
49. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
50. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок