Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
8. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
9. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
10. Маринованные томаты в собственном соку
11. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
12. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
13. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
14. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
15. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
16. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
17. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
18. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
19. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
20. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
21. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
22. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
23. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
24. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
25. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
26. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
27. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
28. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
29. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
30. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
31. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
32. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
33. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
34. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
35. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
38. Засолить красные грибы. Как солить грибы
39. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
40. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
41. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
42. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
43. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
44. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
45. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
46. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
47. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
48. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)