Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
6. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
7. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
8. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
9. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
10. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
13. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
14. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
15. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
16. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
17. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
18. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
19. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
20. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
21. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
22. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
23. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
24. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
25. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
26. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
27. Почему картошка история пирожного картошка.
28. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
29. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
30. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
31. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
32. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
33. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
34. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
35. Засолить красные грибы. Как солить грибы
36. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
37. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
38. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
39. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
40. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
41. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
42. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
45. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
46. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
47. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
48. Примула гектор микс. Популярные виды
49. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?