Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
4. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
5. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
6. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
7. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
8. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
13. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
14. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
15. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
16. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
17. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
18. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
19. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
20. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
21. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
22. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
23. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
24. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
25. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
26. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
27. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
28. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
29. Если ваш кот чудит. Возможные причины
30. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
31. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
32. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
33. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
34. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
35. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
36. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
37. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
38. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
39. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
40. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
41. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
42. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
43. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
44. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
45. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
46. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
47. Размножение декоративные кустарники.
48. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
49. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
50. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри