Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
2. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
3. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
4. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
5. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
10. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
11. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
14. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
15. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
16. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
17. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
18. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
19. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
20. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
21. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
22. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
23. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
24. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
25. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
26. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
27. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
28. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
29. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
30. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
31. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
32. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
33. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
34. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
35. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
36. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
39. Приправа из настурции.
40. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
41. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
42. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
43. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
44. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?