Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
5. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
6. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
7. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
8. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
9. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
10. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
11. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
12. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
13. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
14. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
15. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
16. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
17. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
18. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
19. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
20. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
21. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
22. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
23. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
24. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
25. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
26. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
27. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
28. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
29. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
30. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
31. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
32. Белая гниль моркови
33. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
34. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
35. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
36. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
37. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
38. Как киви ягода. Характеристика культуры
39. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
40. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
41. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
42. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
44. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
47. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
48. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков