Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
3. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
7. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
8. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
9. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
10. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
11. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
12. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
13. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
14. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
16. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
17. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
18. Демидовский эликсир - инструкция по применению
19. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
20. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
21. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
22. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
23. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
24. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
25. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
26. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
27. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
28. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
29. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
30. Отличительные особенности засолочного огурца
31. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
32. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
33. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
34. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
35. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
36. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
37. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
38. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
39. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
40. Засолить красные грибы. Как солить грибы
41. Почему забродил горлодер. О блюде
42. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
43. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.