Пищевой краситель

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
5. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
6. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
7. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
8. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
9. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
10. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
11. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
12. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
13. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
14. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
15. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
16. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
17. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
18. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
19. Калина не плодоносит. Уход за калиной
20. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
21. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
22. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
23. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
24. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
25. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
26. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
27. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
28. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
29. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
30. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
31. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
32. Почему картошка история пирожного картошка.
33. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
34. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
35. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
36. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
37. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
38. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
39. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
40. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
41. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
42. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
43. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
44. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
45. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
46. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
47. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму