Селитра в колбасе

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
2. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
3. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
4. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
5. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
6. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
7. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
8. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
9. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
10. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
11. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
12. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
13. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
14. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
15. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
16. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
17. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
18. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
19. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
20. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
21. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
22. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
23. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
24. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
25. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
26. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
27. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
28. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
29. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
30. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
31. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
32. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
33. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
34. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
35. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
36. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
37. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
38. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
39. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
40. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
41. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
42. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
43. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
44. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
45. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
46. Вред и польза шпината. Химический состав
47. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
48. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
49. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
50. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео