Плесень в сердцевине

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Последние обновления на сайте:

1. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
2. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
3. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
4. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
5. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
6. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
7. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
8. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
9. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
10. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
11. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
12. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
13. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
14. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
15. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
16. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
17. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
18. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
19. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
20. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
21. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
22. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
23. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
24. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
25. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
26. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
27. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
28. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
29. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
30. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
31. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
32. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
33. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
34. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
35. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
36. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
37. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
38. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
39. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
40. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
41. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
42. Батат: от А до Я
43. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
44. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
45. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
46. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
47. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
48. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
49. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
50. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом