Повторное брожение

Что делать если лопнула перчатка на вине. Кто делал домашнее вино? Нужна помощь

Делаю по этому рецепту!
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
3. Главное условие благополучной зимовки роз
4. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
5. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
8. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
9. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
10. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
11. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
12. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
13. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
14. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
15. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
16. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
17. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
18. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
19. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
20. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
21. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
22. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
23. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
24. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
25. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
26. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
27. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
31. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
32. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
33. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
34. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
35. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
36. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
37. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
38. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
39. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
40. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
41. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
42. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
48. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке