Повторное брожение

Что делать если лопнула перчатка на вине. Кто делал домашнее вино? Нужна помощь

Делаю по этому рецепту!
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
2. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
3. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
6. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
7. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
8. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
9. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
10. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
11. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
12. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
13. Соберите семена с однолетников: полное руководство
14. Штраф за костер на даче: правда или миф
15. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
16. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
17. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
18. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
20. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
21. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
24. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
25. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
26. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
27. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
28. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
29. Выращивание батата: от семян до урожая
30. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
31. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
32. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
33. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
34. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
35. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
36. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
37. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
38. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
39. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
40. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
41. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
42. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
44. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
45. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
46. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
49. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?