Правильные овощи

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса

Часто уксус придает продуктам неприятный привкус, поэтому многие хозяйки предпочитают солить огурцы без него. Но у такого вида консерваций есть свои, особые, правила.

Основные правила

Для заготовки выбирают огурцы правильного размера, не стоит брать длинные и слишком крупные. Идеально для засолки подходят плоды длиной не более 15 см. Лучший вариант – огурцы с собственной грядки. Однако не у всех есть возможность заниматься выращиванием овощей, в таком случае огурцы с рынка тоже подойдут. Для хранения выбирают огурцы без видимых дефектов, те, что еще не успели пожелтеть, пожухнуть, не перемороженные.

Внимание!  Желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, иначе степень их просоленности будет разной.

Огурцы на зиму без уксуса и кипятка. Солим огурцы без уксуса и без кипятка – получаются, как бочковые

Последние обновления на сайте:

1. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
2. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
3. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
4. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
5. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
6. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
7. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
8. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
9. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
10. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
11. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
12. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
13. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
14. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
15. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
16. Римские шторы 2022. Стили и направления
17. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
18. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
19. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
20. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
21. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
22. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
23. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
24. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
25. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
27. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
28. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
29. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
30. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
31. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
32. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
33. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
34. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
35. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
36. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
39. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
40. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
41. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
45. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
46. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
47. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
48. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
49. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
50. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов