Прививки на боярышнике

На что привить боярышник. Как сделать грушу карликовой (прививки на боярышник и черноплодную рябину)

Иван Мичурин 743

Все в груше хорошо, но у нее есть ряд недостатков. Она менее морозостойка, чем яблоня и, как правило, обладает мощным ростом. На Юге с зимними морозами проблем меньше и карликовой грушу делают с помощью прививок на айву. Но в Средней полосе айва вымерзает. Поэтому садоводы нашли простой выход – прививают грушу на боярышник или черноплодную рябину.

На что привить боярышник. Как сделать грушу карликовой (прививки на боярышник и черноплодную рябину)

Что прививают на боярышник. Дерево с разными сортами

Если для сада отведена лишь небольшая территория, а вам хочется вырастить культуры разных сортов, то попробуйте расположить их на одном растении. Такое "семейное" дерево лучше всего получается из яблони.

В качестве подвоя выберите яблоню зимнего сорта и привейте на него 2-3 сорта с разными сроками созревания. Так вы сможете на протяжении всего сезона лакомиться свежими плодами.

Прививку нужно делать только на молодых деревьях и именно на скелетных ветках поближе к стволу. Иначе ткани на подвое и привое не срастутся.

Что можно привить на иргу. Re: Прививки плодовых на все подряд

И даже яблони приживаются на ирге если верить этому садоводу , не то что ТОЛЬКО груша ЧИЖЕВСКАЯ .
"Самое главное достоинство прививок на ирге - сверхскороплодность.
1. Груша на ирге - начинает плодоносить уже следующим летом.
2. Черенки груши на ирге очень легко приживаются, и очень хорошо растут, образуя в первое лето две три ветви на каждом черенке, а остальные почки черенка преобразовываются в плодоносящие.
3. Можно прививать любые не зимостойкие, но вкусные сорта, так как ирга хорошо гнётся, и пришпилить на зиму стволики к почве очень легко.
4. Плоды вырастают крупнее, чем груша на груше.
5. На ирге у груши никогда не чернеют концы побегов, постоянно отмирающие из за этой болезни на некоторых настоящих саженцах.Как привить абрикос на яблоню. Прививка абрикоса весной и летом –, как и на что прививать

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Headlines:
3. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
6. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
9. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
10. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
11. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
12. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
13. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
14. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
15. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
16. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
17. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
19. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
20. Где в Москве можно посетить ночной цирк
21. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
22. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
23. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
24. Стерилизация банков: необходимость или излишество
25. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
26. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
27. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
30. Секреты создания уникального варенья на зиму
31. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
32. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
33. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
34. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
35. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
36. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
37. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
38. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
39. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
40. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
41. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
42. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
43. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
44. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
45. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
46. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
47. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье