Пробиотика для кишечника

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника

Флора кишечника - это то, что человек получает с момента рождения и развивает на протяжении первых 7-10 лет. Со временем набор микроорганизмов становится разнообразнее и состоит из лактобактерий, бифидобактерий, грибков и кишечных палочек. Все они живут в дружном соседстве не только между собой, но и с патогенной микрофлорой, не позволяя ей размножаться и причинять организму вред.

Считается, что патогенная микрофлора составляет не более 15% от общей массы бактерий. А всего ученые умы насчитывают около 100 триллионов простейших микроорганизмов в нашем кишечнике, вес которых составляет в среднем 1,5 килограмма.

Последние обновления на сайте:

1. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
2. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
3. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
4. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
5. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
6. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
7. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
8. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
9. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
10. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
11. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
12. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
13. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
14. Стерилизация банков: необходимость или излишество
15. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
16. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
17. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
18. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
19. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
20. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
21. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
22. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
23. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
24. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
25. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
26. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
27. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
28. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
29. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
30. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
31. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
32. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
33. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
34. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
35. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
36. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
37. Вкусный соус: чеснок после помидоров
38. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
39. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
40. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
41. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
42. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
43. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
44. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
45. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
46. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
47. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
48. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
49. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
50. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму