Продукты в банках

Как стерилизовать вакуумные крышки. Вакуумное консервирование по этапам

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
4. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
7. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
9. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
10. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
11. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
12. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
13. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
14. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
15. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
16. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
17. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
18. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
19. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
20. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
21. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
22. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
23. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
24. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
25. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
26. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
27. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
28. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
29. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
30. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
31. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
32. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
33. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
34. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
35. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
36. Отварные яблоки: отварные яблоки
37. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
38. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
39. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
40. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
41. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
42. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
43. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
44. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
45. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
46. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
47. Малина: секреты получения богатых урожаев
48. Горький перец: простой рецепт замаринования
49. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
50. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки