Продукты в банках

Как стерилизовать вакуумные крышки. Вакуумное консервирование по этапам

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
3. Как развивался город в советский период
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
6. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
7. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
10. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
11. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
12. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
13. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
14. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
15. Где в Москве можно посетить ночной цирк
16. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
17. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
18. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
19. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
20. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
21. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
22. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
23. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
24. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
25. Простые методы обработки груздей после сбора
26. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
27. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
28. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
29. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
30. Отварные яблоки: отварные яблоки
31. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
32. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
33. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
34. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
35. Тыква королевский желудь: история и культура
36. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
37. Полезные заготовки на зиму.
38. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
39. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
40. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
41. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
42. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
43. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
44. Запас на зиму: томаты с петрушкой
45. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
46. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
47. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
48. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
49. Батат: от А до Я
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления