Реальные отзывы

Семена гибридные это. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?

Последнее время среди дачников вдруг активно поползли слухи, что гибриды F1 есть нельзя, они чуть ли не угроза для здоровья. И только сорта можно выращивать без опаски – именно так делали наши предки. Так что же на самом деле? Действительно ли гибриды таят в себе риски?

Разумеется, это бред. Главное отличие сортов от гибридов – стабильность характерных для растений признаков: сорта их сохраняют при пересеве семян, полученных из плодов , а гибриды нет.

Как получают гибриды

Тут все очень просто (в плане схемы) и очень трудоемко и кропотливо (в плане исполнения).

К примеру, есть у нас два томата, назовем их Иван и Марья. Мы их скрещиваем.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
2. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
3. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
4. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
5. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
6. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
7. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
8. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
9. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
10. Соберите семена с однолетников: полное руководство
11. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
12. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
13. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
14. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
15. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
16. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
17. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
18. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
19. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
20. Стерилизация банков: необходимость или излишество
21. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
22. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
23. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
24. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
25. Горчит после жарки: причины и способы устранения
26. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
27. Черные и белые грузди: рецепты и советы
28. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
31. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
32. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
33. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
34. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
35. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
36. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
37. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
38. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
39. Полезные заготовки на зиму.
40. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
41. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
42. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
43. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
44. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
45. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
46. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
47. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
48. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье