Роллы без ущерба

Чем заменить уксус в консервации. Не только уксус

Используется уксус довольно часто, но при этом не является единственным консервантом. У столового уксуса есть много заменителей, которые не только не отражаются на качестве консервации, но и значительно могут улучшить ее вкусовые качества.Так, вместо привычного всем столового уксуса в заготовках можно использовать сок или ягоды красной смородины. Одной столовой ложке 70-уксуса эквивалентны стакан ягод или выжатый из этого же количества смородины сок. Для одной трехлитровой банки этой порции хватит вполне. Естественно, что для банки меньшего объема, количество ягод или сока нужно будет сократить. Вместо смородины можно использовать ягоды клюквы, которая также выполняет роль натурального окислителя и консерванта.Чем заменить уксус при окрашивании яиц.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
5. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
6. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
7. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
8. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
9. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
10. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
11. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
12. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
13. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
14. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
15. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
16. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
17. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
18. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
19. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
20. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
21. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
22. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
23. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
24. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
25. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
26. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
27. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
28. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
29. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
30. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
31. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
32. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
33. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
34. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
35. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
36. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
37. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
38. Яровизация, что такое. Яровизация
39. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
41. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
42. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
43. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
44. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
45. Как сохранить батат. Хранение батата
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков