Слив с чесноком
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.
Ингредиенты:
Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.
Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.
Сливы маринованные закусочные на зиму
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.
Процесс приготовленияМаринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.
Приступим к приготовлению закуски…
Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.
Маринованные сливы на зимуВашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 д. PT5D
Порции 10
Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.
Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадомЗаморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.
## История пьяной сливы Людмилы ПаржинойПьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.
Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
===============================================
Введение----------
Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.
Рецепт 1: Сливы в сиропе----------------------------
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.
2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.
Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.
Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.
Варенье из желтой сливы классическоеОтличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч. PT36H
Порции 1.5
Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.
Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.
Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!
Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!
Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.
Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
Последние обновления на сайте:
1. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди2. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
3. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
4. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
5. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
6. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
7. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
8. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
9. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
10. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
11. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
12. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
13. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
14. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
15. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
16. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
17. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
18. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
19. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
20. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
21. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
22. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
23. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
24. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
25. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
27. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
28. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
29. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
30. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
31. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
32. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
33. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
34. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
35. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
36. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
37. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
38. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
39. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
40. Вред и польза шпината. Химический состав
41. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
42. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
43. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
44. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
45. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
46. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
47. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
48. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
49. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
50. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль