Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Лимонная начинка, чтобы не вытекала. Лимонная начинка

Оригинальная и яркая начинка для выпечки из лимонов! Лимонная начинка готовится очень быстро, а эффект она производит потрясающий! Выпечка, в частности традиционный лимонник, или десерты с добавлением лимонной начинки получаются феерически вкусными и оригинальными! Обязательно попробуйте приготовить!

  1. Главная
  2. Лимонная начинка

Лимонная начинка

Ингредиенты и как готовить

Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Лимоны

200

Сахар

90

Кукурузный крахмал

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Комментариев: 0

: 42

Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 01

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной лимонной начинки. Вам потребуется небольшой набор вполне доступных продуктов: берем лимоны, сахарный песок и кукурузный крахмал. Лимоны выбирайте полностью созревшие.

    Шаг 2:

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 02

    Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Желательно использовать в меру жесткую щеточку. Обдайте лимоны кипятком. Разрежьте каждый плод на дольки, удалите все до единой косточки, а затем нарежьте произвольно. Размер и форма не имеют значения, поскольку в дальнейшем лимоны будут измельчаться в пюре. Нарезанные лимончики положите чашу блендера.

    Шаг 3:

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 03

    Добавьте к лимонам сахарный песок.

    Шаг 4:

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 04

    Измельчите все вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал.

    Шаг 5:

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 05

    Перемешайте, чтобы крахмал хорошенько "разошелся" и далее используйте готовую лимонную начинку согласно своим кулинарным задумкам.

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 06

Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем - классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка!

    Пирожки без молока в духовке

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 07

    Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.

    277 ккал

    2 ч

    состав

    Слоеные булочки с вареньем

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 08

    Что-то вкусненькое к чаю? Проще простого и быстрее быстрого!

    343 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из заварного теста

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 09

    Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста

    275 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 10

    Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!

    258 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Сладкие пирожки с вареньем в духовке

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 11

    Вкусные пирожки с вареньем напомнят вечера у бабушки!

    250 ккал

    1 ч

    состав

    Слоеные пирожки с вареньем в духовке

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 12

    Быстро и легко пекутся эти слоечки, а готовые просто тают во рту

    391 ккал

    30 мин

    состав

    Пирожки с вареньем постные

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 13

    Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом!

    328 ккал

    35 мин

    состав

    Быстрые творожные пирожки без кефира

    Чтобы повидло не растекалось в пирожках. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 14

    Быстрые в приготовлении нежнейшие пирожки на твороге!

    319 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

    Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    3980099.7
    2710.3071
    32512167
    10912.72.78.3
    683.23.64.8

    Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

    Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

    Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    30 мин391+24
    35 мин328+17
    40 мин275+2
    40 мин343+13
    1 ч250+111

    Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.

Видео как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!