Если вздулась крышка на банке с огурцами, что делать. Причины помутнения рассола
Если вздулась крышка на банке с огурцами, что делать. Причины помутнения рассола
Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru
Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru
Если банка вздулась, лучше не есть огурцы / Фото: dd5500.ru
Порченные огурцы или плохая стерилизация могут привести к порче солений
Вздулась банка с огурцами можно есть. Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?
Уважаемые садоводы и кулинары, подскажите. как спасти солёные огурцы? На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 банки с огурцами. Когда открыла-запахло вкусно соленым и пошли пузырьки. Может кто-то знает как исправить ситуацию? Солю много лет по стандартному рецепту - такого не было. Я решила прокипятить рассол и залить снова?
подскажите пожалуйста-а если все тоже самое ,но огурцы с уксусом
Грэнни +4 это решение Когда меня одна бабулька научила такому способу засолки, закрывали огурцы стеклянными крышками на пружинах, если помните, были такие. Она мне сказала, что бывает, что банка "заиграет", но лишнее вытечет и "успокоится" без потери качества. Я при вздутии обычных крышек (что бывает очень редко, 1-2 банки не каждый год) беру консервный нож и чуть-чуть выпускаю воздух, чтобы не сорвало крышку, иногда это делаю не один раз. Только надо это делать осторожно, чтобы не повредить крышку и резинка снова присосалась. Ещё один способ, которым иногда пользуюсь: ставлю вздутую банку в холодильник, крышка втягивается, брожение в холоде останавливается и потом банка стоит нормально. Пробовала и, как Ирина, новым горячим рассолом заливать, но огурцы от дополнительного нагрева теряют "хрумкость" Однако, из двух зол, конечно, надо выбирать меньшее. А вы не забыли замачивать огурцы на 12 часов? Чаще всего срывает, когда огурцы были не замочены. |
Елена Кильянская (автор вопроса) 18 августа 2015 года
Я, действительно. замачивала часа на 3.Думала,что если я их только сорвала , то и хватит. Спасибо. большое.
Грэнни (автор ответа) 18 августа 2015 года
Я обычно после вечернего сбора заливаю на ночь водой и готовлю рассол, чтобы остыл. А утром быстро-быстро травки нарву и засолю.
Первый раз слышу о замачивании, никогда не замачивала огурцы, рву, мою и сразу мариную и не разу не вздулась ни одна банка.
свежесобранные огурцы можно не замачивать, а вот если солить не сразу, то замачивают, т.к. в них появляется воздух, который служит причиной брожения. При замачивании воздух замещается водой. Вот и вся премудрость. А по поводу перезакатывания. У меня тоже две банки начали бродить, но тут я сама была виновата. Так мои сразу же съели малосольными и радовались, что так получилось.
Грэнни (автор ответа) 24 августа 2015 года
Мы обсуждаем не маринованные огурцы, а солёные. Совершенно разный способ заготовки. Перед солением замачиваю все огурцы, и свежесобранные тоже, таков рецепт, которому уже не один десяток лет. Делать это совершенно не обременительно, поэтому я этим советом не пренебрегаю. Маринованные огурцы у меня никто не любит, и я их никогда не делаю. А по этому рецепту они получаются точно как бочковые.
Как исправить закисшие огурцы. Как исправить огурцы???
Добрый день, Асиендочки, хочу услышать совет как мне исправить огурчики закатанные по рецепту: перец горошек 5 шт., 1 ч л семян горчицы, лавр. лист, 1 з. чеснока, укроп. Маринад на 1 л воды, 6 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 2 ст. л уксуса. Огурцы получились сладковатые, моим домашним хочется посолонее, кислее и острее. Наверно открыть банки и добавить соли и уксуса, но вот вопрос - сколько? Посоветуйте, пожалуйста!
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".