Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок

Содержание
  1. Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок
  2. Что сделать из помидор на зиму.
  3. Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?
  4. Видео готовим томат быстро,экономно и вкусно .Заготовка на зиму.

Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок

Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок

Наступил период борьбы с урожаем. Помидорки являются самыми скоропортящимися овощами. От них надо «избавляться» скорее всего. Морозилка заполнена, салаты заготовлены, а томатики всё зреют и скапливаются. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый и простой способ переработки зрелых помидоров. Ингредиент один — томаты.Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банокРецептом это можно назвать с большой натяжкой. Но всё же, может, кому-то пригодится.

Ингредиенты

  • томаты

Приготовление

Зрелые помидоры моем, даём стечь воде.Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок Скопившийся урожай Измельчаем в кухонном комбайне (мясорубке). Попки можно оставить.Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок Измельчаем в комбайне Варим с момента закипания 5-10 минут.Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок Варим 5-10 минут с момента закипания Разливаем в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.Готовый помидорный бульон можно использовать как основу для борщей, щей, супов, соусов, подлив, тушения овощей. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой способ. Как переработать томаты. Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок Заготовка готова Раз уж это экспресс-метод переработки помидоров, то хочу рассказать и о моём экспресс-методе стерилизации банок и крышек. Меня научила этому свекровь, мне так понравилось, что другими способами не пользуюсь.Весь секрет в 70 (95) градусном спирте. Наливаю в банку, закрываю капроновой крышкой и трясу. Затем сливаю спирт в следующую банку.Крышки для закрутки погружаю в ёмкость со спиртом. На вкусе и запахе заготовок это совсем не отражается. А вот результат радует! Ещё ни разу не было проблем с хранением! Для меня этот способ был открытием.

Что сделать из помидор на зиму.

 

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Что сделать из помидор на зиму.

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Что сделать из помидор на зиму.

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .

Помидоры по-корейски на зиму

Что сделать из помидор на зиму.

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ .

Соус сацебели на зиму

Что сделать из помидор на зиму.

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Что сделать из помидор на зиму.

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ .

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Что сделать из помидор на зиму.

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Что сделать из помидор на зиму.

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ .

Помидоры дольками на зиму с луком

Что сделать из помидор на зиму. Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ .

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Что сделать из помидор на зиму.

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .

Соленые помидоры на зиму 

Что сделать из помидор на зиму.

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Что сделать из помидор на зиму.

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Что сделать из помидор на зиму.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ .

Помидоры в томатном соке на зиму

Что сделать из помидор на зиму. Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Что сделать из помидор на зиму.

Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?

Как спасти помидоры, которые начали портиться. Если вы не успеваете реализовать урожай, и плоды начинают загнивать – это не повод выбрасывать их. Мягкие помидоры с потрескавшейся кожицей станут основой для многих блюд. Предлагаем рецепты вкуснейших закусок и соусов из перезрелых томатов.

соус

за 10 минут из отбракованных помидоров можно сделать соус для рыбы или макарон. измельчите на тёрке несколько помидорок (кожица выбрасывается). в получившуюся кашицу добавьте измельчённый чеснок, листья петрушки или базилика/укропа + соль + перец. остаётся только перемешать – готово. подавайте с отварными макаронами, рыбой, стейком. остатки соуса неделю сохраняться в холодильнике.

Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?

бутербродная паста

из перезревших помидоров можно приготовить пасту, типа лечо, только без варки. порежьте плоды пополам, удалите прожилки с плодоножкой, посолите и на противень. запекать 30 минут. после остывания снимите кожу, разомните (вилкой или толкушкой). добавьте соль, кашицу из чеснока + оливковое масло + любую зелень (орегано, базилик, кинза, майоран, петрушка). смешивать лучше в блендере. готовую пасту намазывайте на лаваш, гренки, хлеб – вкуснота!

томатное масло

помидоры отправляем в духовку (10 минут), остужаем, удаляем твёрдые волокна. в блендер загружаем сливочное масло, томаты, имеющуюся травку (тимьян, укроп, орегано, базилик) + перец + соль – взбиваем. полученное масло применяется как угодно: с макаронами, рисом, картофельным пюре, мажем на бутерброды, тосты. незадействованное масло храниться до 2х недель в холодильнике и до полугода в морозилке.

салатная заправка

половинка очищенных от кожи плодов протираем через сито. добавляем винный уксус, горчицу, соль, мёд и взбиваем. не выключая блендер, медленно вливаем растительное масло, лучше оливковое. получившаяся заправка идеально подходит для салатов, гарниров из овощей и круп. если предполагаете остатки держать в холодильнике, то перед употреблением оставьте на 15 минут в тепле. затем тщательно размешайте/взбейте.

Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?

джем

вкуснейшее овощное «варенье» из помидор. для джема уваривайте томаты до загустения. добавьте соль, сахар, лимонный сок, ароматности – от кориандра, корицы до перца чили. готовить следует до застывающей желеобразной массы.

томатный суп

обжарьте на растительном масле несколько видов лука (порей, репку, шалот), чеснок. посолите, поперчите, добавьте нарезанные помидоры, залейте бульоном или водой. проварите с полчаса. слегка охлаждённый суп измельчите блендером.

Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?

итальянская закуска или брускетта

готовится быстро из перезрелых помидоров. удалите у плодов дефектные части, запеките 5-7 минут. на поджаренный хлеб, натёртый чесноком или посыпанный тёртым сыром, выложите печёные помидорки.

сальса

основной ингредиент классической сальсы – порезанные томаты. поэтому здесь вполне можно использовать повреждённые, помятые плоды. возьмите чеснок, любимые травки, специи, лук и помидоры. всё мелко режется, сдабривается лимонным соком или винным/яблочным уксусом. для остроты можно применить перец чили.

гаспачо

классическое блюдо испанской кухни сделать сложно, но имея партию мятых помидоров можно «соорудить домашнюю версию» гаспачо (холодный суп). возьмите 6 крупных помидорин, по одной штуке: сладкий перец, свежий огурчик, красный лук, два кусочка чёрствого хлеба и пару зубков чеснока. всё режется крупно, хлеб ломается, всё смешивается в миске и накрывается. дайте час-два отстояться. потом всё в блендер + винный уксус + оливковое масло, затем в холодильник. суп подаётся в охлаждённым.

Пропадают помидоры, что приготовить. Что делать с перезрелыми помидорами?

томатный омлет или фриттата

чёткой рецептуры у итальянского омлета нет. блюдо считается удобным для импровизаций. в любом случае главным участником являются томаты. бракованные/перезрелые помидоры обжариваются в растительном масле на сковороде. при желании добавляются любые имеющиеся овощи: сладкий перец, лук, огурец. готовые ингридиенты заливаются яичной смесью. доводить до готовности под крышкой или в духовке.

домашний кетчуп

делается из перезревших помидоров. нарежьте 5-6 кг помидоров + лук 2 шт. и варите 40 минут, далее всё пропустите через сито. опять в кастрюлю + пол стакана сахара + полную ст. ложку соли + 2 ч/л молотого перца + ч/л горчицы + щепотку кориандра. уваривайте до густоты, в конце влейте полстакана 9% уксуса. правильно сваренный кетчуп становится красно-коричневым, объём уменьшается на треть. разлить по банкам, закатать, укутать.

заморозьте

без особых усилий для дальнейшего использования заморозьте помидоры. помойте, удалите подгнившие места, просушите на бумажном полотенце. поместите в полиэтилен и в морозилку. после оттаивания снимите кожу и используйте для любого рецепта. хранить можно до следующего урожая.

Видео готовим томат быстро,экономно и вкусно .Заготовка на зиму.