Как солить сад огород. Забытые приемы агротехники корнеплодов

Как солить сад огород. Забытые приемы агротехники корнеплодов

«Солить» грядки – испытанный и верный прием по улучшению питания растений. Он пользовался популярностью в старые времена, когда добыть минеральные удобрения для личного хозяйства было непросто. Однако и сегодня можно порекомендовать дачникам применить такой агротехнический прием на своей усадьбе.

Соль – косвенное удобрение. При внесении в почвенный субстрат поваренной соли (NaCl) улучшается растворение питательных веществ, и они начинают полнее усваиваться растениями.

Особенно эффективен этот прием на бедных песчаных почвах . Корнеплоды в таких условиях удаются не слишком хорошо. Свекла, например, созревает совсем несладкая, а морковь – с горчинкой, причем в процессе хранения горечь усиливается. Если же грядки «посолить», то у свеклы увеличится сахаристость, а морковь запасет значительно больше каротина.

В июле-августе корнеплоды активно набирают силу. Именно в этот период их полезно подкормить. В ведре воды растворите столовую ложку поваренной соли, хорошо размешайте и влейте на грядки с корнеплодами. Но сначала не забудьте основательно полить грядки. В сухой почве действие соли будет равно нулю. Хорошо пролитую почву можно просто посолить из солонки.

Сегодня мы имеем возможность приобрести любое удобрение, поэтому вместо соли советуем воспользоваться натриевой селитрой . И еще, обязательно подкормите корнеплоды калийными удобрениями – столовая ложка на квадратный метр грядки.

Внесение поваренной соли в приствольные круги деревьев в саду способствует обильному плодоношению и улучшению качества плодов. Такую процедуру рекомендуется проводить весной, пока снег растаял не полностью.

Но не увлекайтесь «солененьким». Сильно засолять почву вредно. После использования поваренной соли обязательно внесите осенью повышенную дозу органики .

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. 25 руб. 490 руб.

Ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

Ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

Ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

Ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Видео безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!