Огород на зиму рецепты. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
- Огород на зиму рецепты. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
- Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
- Салат огород на стол. Салат Наш огород
- Рецепт на зиму салат из цветной капусты. Салаты из цветной капусты на зиму, простые и вкусные рецепты
- Видео безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!
Огород на зиму рецепты. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.
Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- огурец свежий (небольшой, 6-8 шт.);
- помидор свежий (небольшой, 6-8 шт.);
- перец болгарский сладкий (4 шт.);
- капуста цветная (400-600 г);
- кабачок/цукини (400-600 г);
- лук репчатый (средние или маленькие луковицы, 6 шт.);
- чеснок (10 зубчиков);
- укроп, петрушка, розмарин (по 1-2 пучку);
- вода (для маринада, 1 л);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 3 ст. л.);
- соль (для маринада, 2 ст. л.);
- перец черный душистый горошек (для маринада, 1 ст. л.);
- сахар (для маринада, 3 ст. л.);
- лавровый лист (10 шт.).
Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость – 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.
Приготовление:
- Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить кухонным полотенцем.
- Перец очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками.
- Капусту разделить на соцветия желаемого размера.
- Кабачок нарезать на крупные кусочки.
- Лук почистить.
- Чеснок очистить, зубчики можно использовать целыми или разрезать пополам.
- Зелень крупно порубить.
- На дно предварительно простерилизованных банок уложить часть зелени, чеснока и лаврового листа. Поместить подготовленные овощи в банки, полностью заполнив их. В процессе укладки пересыпать овощи зеленью и специями.
- Готовить маринад нужно из расчета на 1 л воды. Следует залить в кастрюлю нужное количество воды, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Необходимо прокипятить маринад 2-3 минуты, а за 1 минуту до выключения добавить уксус и перец. Приготовленный маринад сразу же разлить по банкам и оставить на 10 минут.
- Через 10 минут закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать время остыть. Оставить заготовки на 48 часов, затем перевернуть и переместить их в прохладное и темное место для хранения.
Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать. |
Салат огород на стол. Салат Наш огород
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 ст.л.
- лист лавровый
- 1 небольшой кочан капусты
- 3 ст. л. соли
- 2-3 небольшие луковицы
- красные сладкие перцы
- морковь – 2 шт
- 3-4 помидора
- чеснок – 2 головки
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 8 горошин черного перца
- 2 веточки эстрагона
- 3-4 огурца среднего размера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Шаг 2
Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
Шаг 4
Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 5
Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.
Шаг 6
Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.
Рецепт на зиму салат из цветной капусты. Салаты из цветной капусты на зиму, простые и вкусные рецепты
Здравствуйте! И пора нам с вами прибирать капусту на зиму. Начать хочу с необычных рецептов приготовления салатов из цветной капусты. Мы еще в августе срезали кочаны, но руки до них еще не дошли. Все большее ее запекали в духовке в сливках. Но этот овощ также прекрасно консервируется на зиму. Получается нежным и очень вкусным. Также при заготовках можно сохранить хрусткость соцветий, если не перегреть их.
Поэтому я собрала самые вкусные рецептуры консервирования в виде салатов.
Но первым делом расскажу, как нужно подготовить капусту. Сначала делю кочан на веточки и замачиваю их в воде. Тогда все червячки вылезут из соцветий и всплывут. Но мне этого мало и поэтому внимательно просматриваю каждую веточку, червячки часто путаются внутри и не могут всплыть. Также в домашнем кочане могут быть слизни, они также вылазят после замачивания кочана в воде и вылавливаются. Все эти ненужности сливаем в раковину.
Если овощ покупной, то в нем вряд ли будет много «жителей», как в домашней. Далее обязательно промываем баночки пищевой содой и чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть посуду, пусть она останется только для банок.
Ну и напомню, что консервация – дама педантичная в своей чистоте. Поэтому всю тару обязательно стерилизуем или ошпариваем кипятком.
Также напомню, что все рецепты маринада всегда рассчитывают на 1 литр воды. Если у вас в банки входит меньшее количество, все равно доливаем до литра. Пусть лучше рассол останется, чем испортим овощи.
Салат из цветной капусты «Пальчики оближешь» на зиму, готовим без стерилизации
Сейчас расскажу про салат из маринованной цветной капусты. Получается приятно кисло-сладкий привкус. Из указанного количества чистого веса вышло около трех поллитровок.
Возьмем:
- 0,8 кг соцветий капусты,
- 50 г моркови,
- 2 чесночных зубочка,
- 15 горошин черного перца,
- 9 горошин душистого перчика,
- 1 ч.л. семян горчицы,
- 750 мл воды,
- 50 г сахара,
- 35 г соли,
- 40 мл столового уксуса 9%.
Вес капусты указан в чистом виде – одни соцветия без кочерыжки. Их промываем в воде и перекладываем в кастрюлю и миску. Далее ошпариваем их крутым кипятком.
Это нужно, чтобы соцветия прогрелись и продезинфицировались. Тогда она отлично простоит всю зиму. Соцветия достаем из кипятка шумовкой и даем немного остыть.
Займемся оставшимися ингредиентами. Морковь режем на кружочки. С чеснока снимаем кожуру и рубим на пластинки.
Берем три стерильные пол литровые баночки. На дно каждой из них кладем по три-четыре ломтика моркови и столько же пластинок чеснока.
Поверх плотно засыпаем соцветия. Их также можно чередовать с кружочками моркови, если они остались.
Сверху в заготовку всыпаем горошины перца: по три душистого на банку, по 5 горошин черного. Следом берем 1 чайную ложку семян горчицы и также делим ее на три банки.
Теперь делаем вторую заливку для подготовки овощей. Наполняем банки крутым кипятком до самого верха.
Прикрываем крышками и оставляем так на 5 минут. Эта заливка нужна, чтобы капуста не только долго хранилась, но и сохранила свой природный хруст. Как прошли пять минут, сливаем из банок жидкость в кастрюлю.
Туда же всыпаем сахар с солью и отправляем кастрюлю на сильный нагрев. После закипания, выключаем нагрев и вводим уксус.
Далее этим горячущим рассолом заливаем овощи до самой кромки емкости.
Герметично укупориваем крышками. Далее нужно проверить, хорошо ли они держат, поэтому перевернем тару и смотрим не сочится ли изнутри наружу маринад. Так и оставляем их остывать в перевернутом состоянии.
Отправлять заготовки «в баню» не нужно, иначе капуста не будет хрустеть.
Рецепт приготовления заготовки с помидорами и болгарским перцем «Деликатес»
Очень яркая и аппетитная закуска получается с добавлением томатного сока и болгарского перца. Ее по праву прозвали деликатесной.
Возьмем:
- 2 кг цветной капусты,
- 2 кг помидор,
- 2 болгарских сладких перца,
- 2 чесночные головки,
- 100 г сахарка,
- 2 ч.л. соли,
- 1 стакан постного масла без запаха,
- 10 ст.л. столового уксуса 9%.
Начнем с томатов. Их промываем и ошпариваем кипятком. Оставляем так полежать на пару минут. Затем достаем плоды и снимаем кожицу.
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку или соковыжималку.
Сладкий перчик нужно освободить от плодоножки и семян.
Очищенную мякоть нарезаем крупной соломкой. Кочан капустки делим на соцветия и промываем.
В кастрюлю с толстым дном вливаем помидорный сок. Выкладываем соломку из перцев. Для вкуса введем соль с сахаром и вливаем постное масло.
Всю эту овощную смесь перемешиваем и ставим на средний нагрев питы. Ждем закипания, затем снижаем нагрев и вводим капусту.
Засекаем таймер на 20 минут, за это время наш салат успеет приготовиться.