Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
- Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
- Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата
- Салат огород с чипсами. Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
- Салат огород рецепт. Салат «Огород»
- Салат огород на стол. Приготовление
Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:
— два средних по величине помидора;
— 200 грамм цветной капусты;
— один средний перец (лучше болгарский);
— два небольших свежих огурца;
— три зубчика чеснока;
— одна средняя морковка;
— четыре штуки мелкого лука (репчатого);
— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.
Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):
— литр воды;
— чайную ложку сахара (только песка);
— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
— пару чайных ложек каменной соли (она не должна содержать в себе йод).
Как только с подготовкой будет покончено, переходите к этапу приготовления. Самое первое, что вам следует сделать на данном этапе – стерилизовать банку и металлическую крышку, которой вы планируете эту банку закрывать. Стерилизовать тару разрешается любым подходящим и удобным для вас способом.
Далее подготовьте овощи: очистите их от кожуры, семян, шелухи и т.д. После этого обязательно промойте их и дайте им обсохнуть. Зубчики чеснока и помидоры не трогайте, оставьте эти овощи целыми, а вот цветную капусту рекомендуется разобрать на соцветия.
Кроме того, морковь необходимо покрошить небольшими кольцами (примерно в сантиметр толщиной), репчатый лук разрезать на две половины, перец же нашинковать полосками (их ширина может варьироваться от трёх до пяти сантиметров). Всю зелень просто ополосните в воде и дайте ей подсохнуть.
На дно уже стерилизованной банки выложите укроп, затем лавровый лист и гвоздику. Овощи выкладывайте так, как посчитаете нужным – хоть слоями, хоть вразброс, но заполняйте ими банку практически доверху.
Сделав это, начинайте готовить маринад. В небольшой кастрюле нужно соединить воду, соль и сахар в указанных выше количествах. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, дождаться пока вода закипит, а потом варить данную смесь ещё пару минут, дабы крупинки полностью могли раствориться. После снимите кастрюлю с плиты и влейте в неё ещё один недостающий ингредиент – уксус.
Маринад перемешайте, затем залейте им овощи в банке таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла их.
Прикройте банку сверху крышками, переместите её в большую кастрюлю и залейте водой пустые проёмы между посудой. Учтите, вода должна быть нагрета до 75 градусов. Заготовка стерилизуется всего 10 минут, по истечению которых банку плотно закрывают металлической крышкой, остужают под полотенцем или одеялом и помещают для хранения в более прохладное место.
Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата
Кто считает, что заготовки на зиму говорят о первых признаках старения? С недавних пор я так не считаю. Раньше я всегда говорила, что консервы и в магазине купить можно. Это экономия времени и сил. Но когда свекровь передала нам с мужем баночку «Огорода» в банке, я твердо решила, что 15 баночек в этом году точно закрою! Очень хочу поделиться с тобой рецептом и с радостью расскажу, как мама мужа заготавливает «Огород» в банке на зиму.
«Огород» в банке на зиму
Говорят, что рецепт очень старый. Свекровь хранит рецепт в кулинарной книге,, уже тогда был хорошо известен этот рецепт. Овощи можно класть разные, но я расскажу, как это делают в семье мужа. Каждая открытая баночка улетает со стола за один присест. Особенно я люблю в этом салате морковку и чесночок, так что кладу в каждую баночку щедрую горсть.
Все овощи хрустящие, а маринад — ценный источник жизни после веселых вечеров. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую или две пол-литровые баночки. Смело утраивай количество, потому что это восторг для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 150 г кабачков
- 300 г огурцов
- 400 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 1 лавровый лист
- 5 зуб. чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 г душистого перца
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 60 мл уксуса
Приготовление
- Все продукты помой и почисти. Порежь овощи на произвольные кусочки. А банку стерилизуй любым удобным способом. Я просто мою ее в горячей воде с содой.
- На дно банки выложи зелень и чеснок. Можно взять петрушку, тархун, ботву моркови или укроп. Затем брось лавровый лист и душистый перец.
© Depositphotos
- Наполни банку овощами. Я обычно нарезаю морковь крупными ломтиками, чтобы хрустела. Цветную капусту делю на соцветия, а кабачки нарезаю кружочками по старинке. Перец дольками, а помидоры можно вообще не резать , если брать коктейльные или черри.
© Depositphotos
- Вскипяти в кастрюле 3 л воды. Постепенно наполни банку с овощами кипятком. Накрой банку крышкой и дай немного постоять, минут 15–20.
- После этого перелей воду обратно в кастрюлю. Добавь сахар, соль и доведи воду до кипения. Затем влей уксус. Если не любишь уксус в консервации, замени 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
© Depositphotos
- Заполни рассолом банку с овощами и закрой крышкой. Переверни банку вверх дном и замотай пледом или полотенцем до полного остывания. Храни в прохладном месте. © Depositphotos
Кроме названных овощей можно добавить в банку всё, что душе угодно. Это может быть белокочанная капуста, стручковая фасоль или зеленый горошек. А ты когда-нибудь заготавливала «Огород» в банках на зиму по этому рецепту? Настоятельно рекомендую попробовать.
Салат огород с чипсами. Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.
Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.
Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!
Салат Подсолнух с чипсами классический
Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! А мы покажем, как его приготовить легко и просто.
Ингредиенты
- Копченая курочка — 750 гр
- Сыр — 250 гр
- Яйца вкрутую — 6 шт
- Маринованные шампиньоны — 200 гр
- Маслины — 1 банка
- Чипсы Pringles — 120 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Давайте начнем готовить!
Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.
Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.
Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.
Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.Снова в дело идет майонезная сеточка.
Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.
Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.
Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.
Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.
Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.
Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.
Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат Золотая горка
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца куриные отварные — 4 шт
- Сыр плавленный — 100-120 гр
- Пачка любых чипсов
Приготовление
Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.
Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/ogorod-kak-zakryt-podskazhite-recept-ogorod-na-zimu-samyy-vkusnyy
Салат огород рецепт. Салат «Огород»
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Процесс приготовления
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы …Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли.
Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно.
Подготовьте ингредиенты:
Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке. На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель.
Устанавливаю режим "на пару". Среднего размера овощи готовы через 20 минут.
После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры. Для приготовления соуса - заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу.
Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей.
Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями - стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок - на ваше усмотрение.
Оформите салат "огород" свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами "сорняки" из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет.
Салат огород на стол. Приготовление
Для того чтобы приготовить это замечательное овощное блюдо, следует заранее подготовить все продукты. Свеклу следует отварить в воде или на пару либо вовсе запечь в духовке или микроволновке. Половинку остывшего овоща следует очистить, а затем нарезать тонкими брусочками, как на фото, и переложить в отдельную емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук для салата лучше брать сладких сортов типа фиолетового или белого, так как его в свежем виде необходимо будет укладывать на общее блюдо. Половину луковицы нужно почистить, отмыть от загрязнений и нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками.
Огурцы для приготовления данного блюда подойдут как маринованные, так и соленые. При выборе можете руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Консервированные огурчики нужно порезать соломкой и также переложить в емкость, чтобы с них стек лишний сок.
Если есть возможность приобрести несколько видов сладких перцев, обязательно воспользуйтесь ею. В этом случае ваш домашний салат заиграет просто невиданными красками. Как известно, болгарский перец может иметь десятки оттенков, но для «Огорода» вполне будет достаточно двух или трех: красного, желтого, зеленого. В плодах следует удалить сердцевину, хорошенько промыть овощи и нашинковать их брусочками.
Яблоко для салата предпочтительнее брать зеленое и сочное. Его нужно также порезать соломкой, а для того чтобы оно не обветрилось раньше времени, яблочную стружку следует сбрызнуть соком лимона.
Капусту белокочанную желательно порезать очень тонко. Такую тонкую нарезку можно сделать при помощи овощечистки. Если капуста молодая или, к примеру, пекинская, то такие виды нужно нашинковать кусочками покрупнее.
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Такую нарезку обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистости и выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Все подготовленные овощи выложить на большое блюдо по кругу, а середину оставить для густой заправки (см. фото).
Ингредиенты салата не смешиваются, каждый может взять себе те овощи, которые посчитает нужным, и уже у себя в тарелочке перемешать их. Перед подачей к праздничному столу классический салат «Огород», приготовленный в домашних условиях по этому простому пошаговому фоторецепту, можно украсить веточками свежей зелени или салатными листьями. Приятного аппетита!