Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Содержание
  1. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое слива варенье с медом
  4. Какие ингредиенты используются для приготовления сливы варенье с медом
  5. Как готовить сливу варенье с медом
  6. Какие сочетания ингредиентов можно использовать для приготовления сливы варенье с медом
  7. Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом
  8. Какие традиции и обычаи связаны с употреблением сливы варенье с медом
  9. Какие национальные кухни используют сливу варенье с медом в своих блюдах

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

    Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
    Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

    Выложите сливы в ёмкость для варки. Лучше всего для этого подойдёт кастрюлька с толстым дном.
    В такой посуде варенье приготовится быстрее и не пригорит.

    Налейте в сливы половину порции мёда. Поставьте вариться.
    Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Для приготовления варенья из сливы Вы можете использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое слива варенье с медом

Ответ: Слива варенье с медом - это десерт, приготовленный из слив, которые предварительно отвариваются в сахарном сиропе, а затем смешиваются с медом. Этот десерт имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат слив, который гармонично сочетается с мягким и сладким вкусом меду. Слива варенье с медом можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожных, кексов или других десертов.

Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливы варенья с медом

Ответ: Для приготовления сливы варенья с медом необходимы следующие ингредиенты: свежие или консервированные сливы, сахар, вода, мед, лимонная кислота или лимонный сок, ванильный сахар или ванильный экстракт. Важно использовать свежие и сочные сливы, чтобы получить максимально насыщенный вкус варенья.

Вопрос 3: Как правильно отварить сливы для приготовления варенья с медом

Ответ: Чтобы правильно отварить сливы для приготовления варенья с медом, необходимо следующие шаги: очистить сливы от косточек и семян, залить их водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар и мед, а также лимонную кислоту или лимонный сок для улучшения вкуса. Варить сливы необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими и не расплавятся. Затем добавить ванильный сахар или ванильный экстракт и продолжать варку еще несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

Вопрос 4: Как долго храниться слива варенье с медом

Ответ: Слива варенье с медом можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 недель. Важно следить за состоянием варенья и не оставлять его на слишком длительный срок, чтобы избежать развития плесени или бактерий. Если варенье стало мутным или имеет неприятный запах, его следует выбросить.

Вопрос 5: Можно ли заменить мед на другой сахарный сироп

Ответ: Да, можно заменить мед на другой сахарный сироп, такой как сироп из кукурузы, патока или сироп из сахарного тростника. Однако это может изменить вкус варенья, так как мед имеет свой уникальный аромат и вкус. Если вы решили использовать другой сахарный сироп, следует следить за количеством сахара, добавляемого в рецепт, чтобы избежать излишней сладости варенья.

Вопрос 6: Как подавать слива варенье с медом

Ответ: Слива варенье с медом можно подавать в качестве самостоятельного десерта, например, на тарелке с кусочками хлеба или печеньем. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, кексов, тостов или других десертов. Варенье можно украсить взбитыми сливками, взбитыми яйцами или полить соусом из белого вина, чтобы сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Что такое слива варенье с медом

Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его мы сегодня и приготовим. Варенье из медовой сливы можно подать  к чаю, класть в пироги в качестве начинки, в любом случае будет так вкусно и ароматно! Я добавляю в такое сливовое варенье зернышки кардамона и бутончики гвоздики, так оно становится просто неповторимым!

Новости СМИ2

Для приготовления варенья из медовой сливы потребуется:
слива медовая - 1 кг;
сахар - 700 г;
гвоздика - 3-4 бутона;
зернышки кардамона - 7-8 шт.
Сливы вымыть.Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.
Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.
С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.
Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.
Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.
Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Какие ингредиенты используются для приготовления сливы варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

    Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
    Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

    Выложите сливы в ёмкость для варки. Лучше всего для этого подойдёт кастрюлька с толстым дном.
    В такой посуде варенье приготовится быстрее и не пригорит.

    Налейте в сливы половину порции мёда. Поставьте вариться.
    Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Для приготовления варенья из сливы Вы можете использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Как готовить сливу варенье с медом

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Удали из сливы косточки, нарежь мякоть дольками, засыпь сахаром с какао и оставь на несколько часов. Доведи варенье до кипения и вари 45-50 минут на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.

2. Салат со сливами и брынзой

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: postila.ru

Оригинальный и в то же время – готовится из простых продуктов.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 100 г слив, 50 г мангольда, 50 г салатного микса, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь сливы дольками, а брынзу – пластинками или кубиком. Смешай все с мангольдом и салатным миксом. Измельчи орехи, смешай их с маслом, лимонным соком, медом и специями. Полей салат этой заправкой.

3. Сливовый соус к мясу на зиму

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

В меру острый, с легкой кислинкой, он станет приятным дополнением к основным блюдам.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 7 зубчиков чеснока, 2 острых перца, 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ст.л. сахара, соль, специи.

Приготовление: Удали из сливы косточки, добавь к ней сахар и немного соли, протуши все 7-10 минут после кипения. Измельчи чеснок, зелень и острый перец. Добавь все ингредиенты к сливе и провари соус еще 20 минут. Можешь перебить его блендером до однородности. Закатай готовый соус в стерилизованные банки.

4. Тушеная говядина со сливой

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: multivarenie.ru

Для этого рецепта обязательно нужна спелая и сладкая слива.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 400 г слив, 1/2 пучка кинзы, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину до румяности. Отложи мясо в сторону и в той же сковороде слегка обжарь нарезанные дольками сливы. Верни говядину обратно, добавь специи, рубленую кинзу и воду. Туши мясо до готовности на слабом огне – до 2 часов.

Компот из сливы: 20 лучших рецептов на любой вкус Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

5. Моченые сливы

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: zdorovogotovim.ru

Им нужно будет несколько недель настояться в холодном месте, но оно того стоит.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 50 мл уксуса, 1 л воды, 300 г сахара, 0,5 ст.л. соли, гвоздика, корица, душистый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром и специями по вкусу. Добавь уксус и дай маринаду остыть. Плотно разложи сливы в банки, залей их маринадом и накрой пластиковыми крышками или неплотно закрути. Оставь заготовку в прохладном месте на 2-4 недели.

6. Смузи из банана и сливы

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: syl.ru

Сытный, полезный и аппетитный фруктовый смузи.

Тебе понадобится: 450 г сливы, 250 г бананов, 250 г апельсинов, мед, лед.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, сливы и апельсины. Блендером измельчи их до однородности, добавь мед и несколько кубиков льда, и еще раз взбей.

7. Салат со сливой и курицей

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: gastronom.ru

Предлагаем взять ароматную копченую курицу с ее ярким вкусом.

Тебе понадобится: 500 г слив, 400 г копченой курицы, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок мяты, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, сливу нарежь дольками, а курицу – слайсами. Добавь измельченный чеснок и мяту по вкусу. Смешай ингредиенты для заправки и полей ею салат.

8. Компот из сливы на зиму

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: cake-dance.ru

Сливовый компот всегда очень насыщенный и с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 500 г слив, 280 г сахара, 2 л воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: В подготовленную банку засыпь сливы, сахар и лимонную кислоту. Залей все горячей водой и простерилизуй банку еще 10 минут. Закатай компот на зиму.

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Какие сочетания ингредиентов можно использовать для приготовления сливы варенье с медом

Рождество – время веселья и традиций, и одна из таких традиций, сохранявшаяся веками, — приготовление и подача сливового пудинга. Сливовый пудинг — это классический британский десерт, который также называют «рождественским пудингом», которым наслаждаются семьи во всем мире в день Рождества. Десерт готовится из смеси сухофруктов, специй и панировочных сухарей и обычно подается с коньячным соусом, заварным кремом или сливками.

Рождество – время веселья и традиций, и одна из таких традиций, сохранявшаяся веками, – приготовление и подача сливового пудинга. Сливовый пудинг – это классический британский десерт, который также называют «рождественским пудингом», которым наслаждаются семьи во всем мире в день Рождества.

Для приготовления сливового пудинга можно использовать различные сочетания ингредиентов, но некоторые из них особенно популярны:

  • Сливы, мед, имбирь и корица – классическое сочетание, которое придает пудингу уникальный вкус и аромат.
  • Сливы, апельсин, имбирь и корица – это еще один вариант, который добавляет свежий вкус и аромат.
  • Сливы, мед, имбирь, корица и гвоздика – это сочетание, которое добавляет пудингу дополнительный аромат и вкус.
  • Сливы, апельсин, имбирь, корица и лимон – это еще один вариант, который добавляет кислинку и свежий вкус.

В любом случае, главное – это выбрать ингредиенты, которые вам нравятся, и приготовить пудинг с любовью и учетом традиций.

  • Символика: сливовый пудинг имеет символическое значение в рождественских традициях, поскольку это не только праздничное блюдо, но также считается, что оно приносит удачу и процветание в наступающем году. Он также считается символом рождения Христа, поскольку содержит тринадцать ингредиентов, которые, как говорят, представляют Христа и его двенадцать апостолов.
  • Приготовление. Приготовление сливового пудинга — длительный процесс. и подробный процесс, который требует вымачивания сухофруктов в спирте в течение нескольких недель, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Затем смесь помещают в емкость для пудинга и варят в течение нескольких часов, что придает ей плотную текстуру и насыщенный вкус.
  • Подача: Подача сливового пудинга является изюминкой Рождественский ужин, как его обычно подают к столу, залитый пламенным коньяком. Это называется «поджечь пудинг» и является такой же традицией, как и сам пудинг. Как только пламя гаснет, пудинг обычно подают с соусом из бренди, сливок и коричневого сахара.

Какие блюда можно приготовить на основе сливы варенье с медом

За какой фрукт мне больше всего обидно, так это за сливы. Что из них делают обычно? Варенье или компот. Ещё пироги пекут… Ну и наливку делают. И что? Разве это всё, что может предложить сладко-кислый, жутко полезный, ароматный плод? Конечно, нет. К сливе можно добавлять не только сахар, но и перец, и чеснок. И подавать её к мясу. Вот тогда она превратит ваши будничные обеды в незабываемые праздники.

Из сливы делают разнообразные острые, сладко-кислые и просто кислые соусы. К жирному мясу или птице — отличное сопровождение. Можно дополнять сливовый вкус лимонами и ароматными осенними яблоками. Отлично подойдут к сливе чеснок, корица, можжевеловые ягоды, кардамон, кориандр, гвоздика, имбирь.

Сливово-имбирный конфитюр

  • 1 лимон
  • 1 антоновское яблоко
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 палочки корицы
  • 50 г корня имбиря
  • щепотка соли

Шаг 1 . Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками.

Шаг 2 . С лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 3 . Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 . Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.

Шаг 5 . Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.

Шаг 6 . Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.

Шаг 7 . Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 8 . Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.

Шаг 9 . Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Какие традиции и обычаи связаны с употреблением сливы варенье с медом

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом 12

Благодаря богатому химическому составу сливовое варенье благотворно влияет на организм. Доказана его помощь при нарушениях стула. В составе плодов присутствует пектин и сорбит, которые оказывают выраженное послабляющее влияние, а потому кушая в небольшом количестве десерт ежедневно, вы можете избавиться от хронических запоров. Впрочем, это не единственная польза варенья из слив. Рассмотрим его полезные свойства несколько подробнее:

  1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы . Продукт оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, помогает нормализовать давление, укрепляет стенки капилляров. Кроме того, он стабилизирует уровень холестерина в крови, предотвращает развитие тромбоза и острых сердечных состояний.
  2. Укрепление иммунитета . Продукт оказывает стимулирующее влияние на защитные силы организма, а потому в сезон простуд сливовое варенье может стать не только вкусным дополнением к чаепитию, но и помощником в деле борьбы против вирусов. Десерт обладает комплексным — жаропонижающим, отхаркивающим, потогонным — эффектом.
  3. Ускорение обмена веществ . Сливовое варенье положительно влияет на метаболизм не только за счет присутствия пектина, клетчатки и сорбита, но и благодаря наличию в составе витаминов группы В. Благодаря этому свойству десерт способствует выводу из организма шлаков и токсинов, помогает сбрасывать лишний вес при здравом употреблении.
  4. Мочегонный эффект . Продукт обладает мягким мочегонным эффектом, а потому способствует профилактике заболеваний мочеполовой системы и помогает избегать отеков. Стимулирующее влияние на почки — еще один важный шаг в защите организма от накопления токсинов.
  5. Профилактика авитаминоза . Несмотря на то, что витамины и минералы не присутствуют в десерте в рекордном количестве, в целом богатый и широкий витаминно-минеральный состав спасает от развития авитаминозов, которые часто развиваются в осенне-зимний период. В частности, продукт спасает от анемии, восполняя запасы железа, предупреждает остеопороз, борясь с хрупкостью костей.
  6. Антиоксидантный эффект . За счет содержания в составе большого количества антиоксидантов, сливовое варенье помогает бороться с избыточным уровнем свободных радикалов, что предупреждает раннее старение, благодаря чему, в частности, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Также антиоксидантный эффект обеспечивает профилактику раковых заболеваний.
  7. Благотворное влияние на эндокринную систему . Положительное влияние оказывает десерт и на эндокринную железу. Это особенно важно с учетом того, что болезни щитовидной железы — в частности, гипотериоз — сегодня очень распространены.
  8. Тонизирующий эффект . Продукт оказывает положительное влияние на нервную систему. Он тонизирует, бодрит, поднимает настроение, а при регулярном употреблении помогает бороться с расстройствами памяти, бессонницей.

Какие национальные кухни используют сливу варенье с медом в своих блюдах

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: Lisa870, AdobeStock

Слива считается очень универсальной для приготовления заготовок на зиму. Тут и варенье, повидло, компоты, соусы и даже всевозможные закуски. А чтобы тебе было проще сориентироваться во всем этом многообразии – мы собрали 20 лучших рецептов!

1. Варенье из сливы с яблоками на зиму

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: botanichka.ru

Конечно, можно сварить варенье и просто из сливы, но так получается намного интереснее.

Тебе понадобится: 300 г сливы, 300 г яблок, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь сливы и яблоки мелким кубиком, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи массу до кипения и провари варенье 25 минут на слабом огне, помешивая. Добавь специи при желании и закатай варенье в стерильные банки.

2. Варенье из сливы с грецкими орехами

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: vecteezy.com

Такое варенье можно назвать полноценным самостоятельным десертом.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 мл воды, 750 г сахара, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Удали из сливы косточки, залей фрукты водой и провари 20 минут после кипения. Добавь сахар и вари еще 30-40 минут. Потом добавь измельченные орехи, провари еще 10 минут и закатай заготовку в стерильные банки.

3. Пряный компот из сливы

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: aroma-avenue.ru

По желанию добавь в компот любые другие фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 400 г сливы, 250 г сахара, 2,5 л воды, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 30 г лимона, 2 звездочки бадьяна.

Приготовление: Выложи в стерильную банку сливу и все специи. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее, но уже с сахаром. Опять залей сливу и закатай компот на зиму.

4. Соус ткемали из сливы на зиму

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: лавкаспеций.рф

Классический грузинский соус, который особенно хорош со всевозможными мясными блюдами.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 острый красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, по 1 ч.л. соли, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Удали из сливы косточки, влей стакан воды и провари полчаса до мягкости. Перетри ее через сито вместе с жидкостью. Измельчи в блендере чеснок, кинзу и острый перец. Отправь все со специями и сахаром в сливовое пюре и провари соус еще 30-40 минут. Закатай его в стерильные банки.

Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

5. Маринованная слива как оливки

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: rutube.ru

Очень оригинальная закуска на зиму, особенно к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 60 мл оливкового масла, 5 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.

Приготовление: Перебери сливу, проколи иголкой в нескольких местах каждый плод и выложи в стерильные банки. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышками. Слей воду из банок, добавь соль, сахар и уксус, и снова доведи до кипения. В банки со сливами разложи специи. Залей банки маринадом и влей в каждую по ложке масла. Закатай сливы на зиму.

6. Повидло из сливы

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: honey-way.ru

Повидло из сливы хорошо тем, что густеет без всяких добавок.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1 стакан воды.

Приготовление: Удали из сливы косточки, залей плоды водой и провари полчаса до мягкости. Перетри через сито и снова доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и корицу, и провари повидло до густоты около часа на слабом огне. Закатай его в стерильные банки.

7. Аджика из сливы с чесноком

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: aidigo.ru

Очень необычная и интересная по вкусу, а к тому же – очень ароматная.

Тебе понадобится: 2 кг сливы, 200 г чеснока, 4 острых перца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Удали из сливы косточки и пропусти половинки через мясорубку с чесноком, зеленью и перцем. Добавь остальные ингредиенты, доведи аджику до кипения, провари 20 минут и закатай в стерильные банки.

8. Соус из сливы с помидорами на зиму

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Фото: novyefoto.ru

Если хочешь сделать соус более острым – добавь пару стручков чили.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг сливы, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 5 бутонов гвоздики, 2 ст.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Удали из сливы косточки, нарежь помидоры и пропусти все через мясорубку. Добавь соль и сахар, доведи пюре до кипения и провари 20 минут. Добавь давленый чеснок и остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Провари соус еще 10 минут, дай ему пару часов настояться под крышкой и перетри через сито. Снова доведи до кипения, провари около 1 часа на слабом огне и влей уксус за пару минут до конца. Закатай соус в стерильные банки.

Какие виды слив можно использовать для приготовления сливы варенье с медом. 20 отличных заготовок из сливы на зиму