Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
- Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
- Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата
- Консервация сад огород. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
- Салат огород на стол. Салат «Огород»
- Салат огород рецепт. Приготовление
- Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт
Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:
- Огурцы — 2-3 шт.на банку
- Помидоры — 8-10 шт на банку
- Болгарский перец — 4 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4-8 шт.
- Перец горький — 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль крупная — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки с горкой
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.
2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.
3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.
4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.
5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.
Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата
Кто считает, что заготовки на зиму говорят о первых признаках старения? С недавних пор я так не считаю. Раньше я всегда говорила, что консервы и в магазине купить можно. Это экономия времени и сил. Но когда свекровь передала нам с мужем баночку «Огорода» в банке, я твердо решила, что 15 баночек в этом году точно закрою! Очень хочу поделиться с тобой рецептом и с радостью расскажу, как мама мужа заготавливает «Огород» в банке на зиму.
![Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/6766417bcd25.jpg)
«Огород» в банке на зиму
Говорят, что рецепт очень старый. Свекровь хранит рецепт в кулинарной книге,, уже тогда был хорошо известен этот рецепт. Овощи можно класть разные, но я расскажу, как это делают в семье мужа. Каждая открытая баночка улетает со стола за один присест. Особенно я люблю в этом салате морковку и чесночок, так что кладу в каждую баночку щедрую горсть.
![Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/b0d63411f41f.jpg)
Все овощи хрустящие, а маринад — ценный источник жизни после веселых вечеров. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую или две пол-литровые баночки. Смело утраивай количество, потому что это восторг для вкусовых рецепторов.
![Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/51fa9ffae333.jpg)
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 150 г кабачков
- 300 г огурцов
- 400 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 1 лавровый лист
- 5 зуб. чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 г душистого перца
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 60 мл уксуса
Приготовление
- Все продукты помой и почисти. Порежь овощи на произвольные кусочки. А банку стерилизуй любым удобным способом. Я просто мою ее в горячей воде с содой.
- На дно банки выложи зелень и чеснок. Можно взять петрушку, тархун, ботву моркови или укроп. Затем брось лавровый лист и душистый перец.
© Depositphotos
- Наполни банку овощами. Я обычно нарезаю морковь крупными ломтиками, чтобы хрустела. Цветную капусту делю на соцветия, а кабачки нарезаю кружочками по старинке. Перец дольками, а помидоры можно вообще не резать , если брать коктейльные или черри.
© Depositphotos
- Вскипяти в кастрюле 3 л воды. Постепенно наполни банку с овощами кипятком. Накрой банку крышкой и дай немного постоять, минут 15–20.
- После этого перелей воду обратно в кастрюлю. Добавь сахар, соль и доведи воду до кипения. Затем влей уксус. Если не любишь уксус в консервации, замени 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
© Depositphotos
- Заполни рассолом банку с овощами и закрой крышкой. Переверни банку вверх дном и замотай пледом или полотенцем до полного остывания. Храни в прохладном месте.
© Depositphotos
Кроме названных овощей можно добавить в банку всё, что душе угодно. Это может быть белокочанная капуста, стручковая фасоль или зеленый горошек. А ты когда-нибудь заготавливала «Огород» в банках на зиму по этому рецепту? Настоятельно рекомендую попробовать.
Консервация сад огород. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.
Простой рецепт на зиму
Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:
- сладкий перец;
- лук;
- морковь;
- огурчики;
- мелкие помидоры;
- кабачки;
- цветная капуста.
Брать овощи можно в любых пропорциях.
Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем — нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.
Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.
Без стерилизации
Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры, огурцы и другие овощи;
- лук и чеснок;
- укроп;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Для маринада на литровую банку — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.
Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем — нарезанный кольцами лук и целый чеснок.
После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.
Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров
Для приготовления такой закрутки понадобятся:
- патиссоны;
- огурцы;
Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.
Салат огород на стол. Салат «Огород»
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Процесс приготовления
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы …Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли.
Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно.
Подготовьте ингредиенты:
Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке. На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель.
Устанавливаю режим "на пару". Среднего размера овощи готовы через 20 минут.
После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры. Для приготовления соуса - заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу.
Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей.
Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями - стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок - на ваше усмотрение.
Оформите салат "огород" свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами "сорняки" из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет.
Салат огород рецепт. Приготовление
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 17 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 17](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/ba6442f7845c.jpg)
Для того чтобы приготовить это замечательное овощное блюдо, следует заранее подготовить все продукты. Свеклу следует отварить в воде или на пару либо вовсе запечь в духовке или микроволновке. Половинку остывшего овоща следует очистить, а затем нарезать тонкими брусочками, как на фото, и переложить в отдельную емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 18 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 18](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/5d079e879d9d.jpg)
Лук для салата лучше брать сладких сортов типа фиолетового или белого, так как его в свежем виде необходимо будет укладывать на общее блюдо. Половину луковицы нужно почистить, отмыть от загрязнений и нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 19 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 19](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/23a50d5986ea.jpg)
Огурцы для приготовления данного блюда подойдут как маринованные, так и соленые. При выборе можете руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Консервированные огурчики нужно порезать соломкой и также переложить в емкость, чтобы с них стек лишний сок.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 20 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 20](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/4252b8ae4307.jpg)
Если есть возможность приобрести несколько видов сладких перцев, обязательно воспользуйтесь ею. В этом случае ваш домашний салат заиграет просто невиданными красками. Как известно, болгарский перец может иметь десятки оттенков, но для «Огорода» вполне будет достаточно двух или трех: красного, желтого, зеленого. В плодах следует удалить сердцевину, хорошенько промыть овощи и нашинковать их брусочками.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 21 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 21](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/4073a59782ca.jpg)
Яблоко для салата предпочтительнее брать зеленое и сочное. Его нужно также порезать соломкой, а для того чтобы оно не обветрилось раньше времени, яблочную стружку следует сбрызнуть соком лимона.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 22 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 22](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/f2f16089ae29.jpg)
Капусту белокочанную желательно порезать очень тонко. Такую тонкую нарезку можно сделать при помощи овощечистки. Если капуста молодая или, к примеру, пекинская, то такие виды нужно нашинковать кусочками покрупнее.
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 23 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 23](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/f5b0c727ebed.jpg)
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Такую нарезку обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистости и выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Все подготовленные овощи выложить на большое блюдо по кругу, а середину оставить для густой заправки (см. фото).
![Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 24 Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации 24](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/db16d9ae58d6.jpg)
Ингредиенты салата не смешиваются, каждый может взять себе те овощи, которые посчитает нужным, и уже у себя в тарелочке перемешать их. Перед подачей к праздничному столу классический салат «Огород», приготовленный в домашних условиях по этому простому пошаговому фоторецепту, можно украсить веточками свежей зелени или салатными листьями. Приятного аппетита!
Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт
Летом, когда урожай спелых овощей, хочется законсервировать их на зиму, чтобы в холодную пору наслаждаться вкусом этих плодов. Отличное решение консервировать овощное ассорти.
Овощное ассорти на зиму – рецепт с фото пальчики оближешь
Это настоящий огород в банке на зиму! У нас в него входят: кабачок, огурцы, помидоры, молодая морковка, перец сладкий, добавим обязательно в банку семена горчицы, чеснок, укроп. Все вкусы этих овощей перемешаются, и получится очень вкусные маринованные овощи. Удобнее всего консервироватьв литровых или полтора литровые банки, чтоб было много разных овощей. На блюде это смотрится очень красиво в зимнюю пору.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/2f287e3e1f0a.jpg)
Для приготовления овощного ассорти с горчицей нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1\2 штуки
- Огурцы маленькие – 300 грамм
- Помидоры маленькие, можно черри – 200 грамм
- Морковка – 1\2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Лавр – 2 листика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Укроп зелёный – 1\2 пучка
- Тархун – 1 веточка
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1\3 чайной ложки
- Вода.
Приготовление овощного ассорти на зиму, рецепт с фото пошагово без стерилизации:
Для овощного ассорти нам понадобятся половина молодой морковки, огурчики небольшого размера, помидоры некрупные, половина молодого кабачка и один болгарский перец. Все овощи помыть, морковку почистить.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/e25187972dea.jpg)
Для любой консервации нам понадобятся стерильные банки. Промываем в воде укроп зелёный, кладем его в литровую пропаренную банку, добавляем семена горчицы, 1 зубок чеснока и лавровый лист.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/5b332ed6cb21.jpg)
Перец разрезаем напополам, выбрасываем сердцевину и семечки, разрезаем ещё напополам. Два кусочка кладем на дно банки, нарезаем колечками морковку и тоже выкладываем.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/e2aa56240bb8.jpg)
Сначала огурцы высыпаем в банку, они самые тяжёлые. Можно обрезать кончики, можно и нет, как хотите. Вслед за огурцами выкладываем кабачок вместе с помидорами, так, чтоб не было воздуха и все овощи были плотно уложены.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/5daeee34f82e.jpg)
Наливаем в банку уксус.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/f1178c59c083.jpg)
Включаем газ, наливаем в судочек воду, примерно миллилитров 200, добавляем туда соль и немного сахара. Кипятим маринад. Через время, когда уже всё растворилось. Выключаем воду. Заливаем горячим маринадом наши овощи, прикрываем крышкой и быстро закатываем или аккуратно закручиваем. Возьмите полотенце, банка горячая. Проверьте, чтоб с крышки не вытекала жидкость, что вы туго её закатали. Переворачиваем банку вверх дном.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/6104abb7083e.jpg)
Накрываем пледом, чтоб овощи подольше побыли в тепле. Спустя пару часов, а лучше на утро, банка у нас уже остыла. Переносим её в кладовую комнату.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/7bcecd947494.jpg)
Ассорти овощное очень удобно консервировать на зиму, вернее кушать. Сразу на одном блюде у вас будут все овощи лета.
![Огород в банке на зиму. овощное ассорти. Огород в банке на зиму – овощное ассорти рецепт](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/15623/2-6/74d6c14602df.jpg)