Зеленые помидоры в макитре рецепт.

Зеленые помидоры в макитре рецепт.


Квашеные помидоры в макитре на зиму
Автор: Азарова Яна

Зеленые помидоры в макитре рецепт. Описание : Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью!
Ингредиенты для "Квашеные помидоры в макитре на зиму":
Помидор (вкуснее сорт "Ольга") — 14 кг
Специи
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 4 шт
Семена укропа (зонтики) — 5 шт
Чеснок (или головка чеснока) — 6 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Хрен (корни и листья)
Рассол
Вода (ведро) — 10 л
Соль — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Квашеные помидоры в макитре на зиму":

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.

2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.

3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Укладываем марлю и ставим гнет. Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры!

Готовность помидоров пробуйте по вкусу! Срок приготовления - до 2 месяцев.

В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.

Приятного вам аппетита!

Как заквасить зеленые помидоры в домашних условиях. Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • петрушка 5 веточек
  • чеснок 2 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 3 колечка
  • перец черный горошек 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 9-процентный 1 ст. л.

Зеленые помидоры в макитре рецепт. 01

Как заквасить зеленые помидоры в банках

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно промываем банку в горячей воде с пищевой содой и обдаем кипятком.
  2. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 02 Овощи моем в холодной воде, при этом желательно отсортировать их по размеру, оставив для квашения в банках мелкие помидоры. Крупные плоды использовать нежелательно, так как их будет неудобно вынимать из банок — лучше использовать их для салата или приготовить зеленые помидоры по-корейски. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 03 На дно банок кладем пару веточек петрушки, лавровый лист и черный перец. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 04 Сверху плотно укладываем помидоры. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 05 Как только банка будет наполовину наполнена, кладем еще немного петрушки и в свободные места между помидорами помещаем болгарский перец, очищенный от семечек и нарезанный длинными полосками. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 06 Чеснок очищаем от шелухи и раскладываем по банкам вместе с несколькими колечками горького перца. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 07 Наполняем банки до самого верха как можно плотнее — зеленые помидоры не лопаются даже при сильном надавливании. Зеленые помидоры в макитре рецепт. 08 Готовим заливку: доводим до кипения 0,5 литра воды, добавляем в нее соль, сахар и уксус, даем прокипеть. После того, как маринад остынет, разливаем его по банкам и прикрываем их капроновыми крышками. Проверяем плотность прилегания крышек, перевернув банку вверх дном — если крышки не очень плотные и сильно сочится вода, во время сквашивания нужно будет подставить под банку тарелку, в которую будет стекать жидкость.
  3. Оставляем банки при комнатной температуре на 1 сутки, после чего отправляем их в холодильник, где продолжится процесс сквашивания. Полностью готовы будут зеленые помидоры через месяц. Хранятся такие помидоры долго, практически всю зиму, и сохраняют аромат и хрусткость. Поэтому смело квасьте зеленые помидоры на зиму по этому рецепту — получится вкусно! Зеленые помидоры в макитре рецепт. 09

Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

Как правило, осенью многих хозяек мучает вопрос, что делать с помидорами, которые не успевают поспевать и скоро начнут портиться. Чаще всего не дозревшие томаты просто выбрасывают. Многие даже не догадываются, что из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшие закуски, которые придутся по душе даже заядлым гурманам.

Заквасьте зеленые помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем. Деликатес будет готов уже через несколько дней. Такие квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления без уксуса можно употребить сразу или постепенно, ведь они спокойно могут храниться в холодильнике или на зиму в погребе несколько месяцев.

Лучше всего использовать молочные помидоры, со светлым верхом. Можно также готовить из бурых томатов. Они, правда, мягче и хранятся не так долго.

Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

        Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

    Квашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры с уксусом. Квашеные зеленые помидоры

Соление зеленых помидоров по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

Большой привет всем подписчикам и читателям моего кулинарного блога! Вы уже знаете, что на зиму я делаю много заготовок, причем каждый год стараюсь находить что-то новое и интересное. У одной своей знакомой (она армянка по происхождению) как-то раз я попробовала необычную закуску – зеленые помидоры по-армянски. К моему большому удивлению, заготовка оказалась очень вкусной и ароматной. Выпросила рецепт и уже этой зимой слушала комплименты от мужа за очередную вкуснятину на столе

Закуска делается просто и не отнимает много времени на подготовку. Крупные томаты доходят до кондиции за 7-10 дней, а мелкие просаливаются уже через 3-4 дня.

Что мне понравилось в этой идее – возможность использовать томаты, которые в силу погодных условий не успели созреть. Теперь вы можете их не выбрасывать – приготовив вкусную закуску, не пожалеете. Когда освоите основной рецепт, можете импровизировать: добавлять больше пряностей, соли, использовать разные начинки и специи. Закуска прекрасно подойдет ии. Обязательно дочитайте статью до конца, чтобы узнать все секреты национальной армянской закуски!

Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски с чесноком на зиму

В классическом варианте рецепта от моей армянской приятельницы используется обычный маринад без специй. Сохранность консервации обеспечивает уксус, а остроту томатам придают горький перец и чеснок. Такая закуска нравится всем без исключения – проверено!

Продукты для 2 банок, объемом 1 литр:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

1. В чашу блендера поместите крупно нарезанную морковь, кусочки перца и зубчики чеснока.  Для аромата можете еще добавить 2 шт. болгарского перца.  Измельчите до получения однородной кашицы. Если блендера нет, пропустите компоненты через мясорубку.

2. В каждом томате сделайте поперечный надрез, не дорезая до конца. Дольки должны чуть разойтись, чтобы поместилась овощная масса для фарширования.

3. В надрез поместите начинку, слегка утрамбовывая ложкой внутрь. Томаты тут же укладывайте в стерилизованные банки.

Если банки небольшие 0,5-1 литр, можете.

4. В кастрюле смешайте воду, сахар с солью, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте уксус, дайте вскипеть еще раз и снимите с плиты.

5. Заливайте томаты маринадом до резьбы. Прикройте горлышки крышками, поставьте банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте на плите в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.

6. Закатайте банки крышками и опустите на хранение в погреб.

Чтобы наслаждаться пикантной острой закуской, не обязательно дожидаться зимы. За сутки помидорки, конечно, не просолятся, но уже через 4-6 дней можно будет приступать к дегустации

Мне еще нравится солить томаты,. Прекрасное дополнение кили обычной жареной.

Зеленые помидоры по-армянски с горчицей без стерилизации

В этом рецепте особенный и запоминающийся вкус соленые томаты приобретают благодаря свежей петрушке и укропу. А если вы поэкспериментируете с приправами, получите уникальную закуску к застолью. Горчица в маринаде не даст овощам заплесневеть, поэтому хранить закатку можно будет прямо в квартире.

Необходимые продукты на 3-литровую банку:

  • 1,8 кг зеленых томатов;
  • 3 головки чеснока (около 100 г);
  • 2 сладких перца;
  • 1 корень хрена;
  • 1 пучок зелени (петрушка + укроп);
  • 1 ст.л. сухой горчицы;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли на литр воды;
  • 50 г сахара на литр воды.

Как засолить помидоры:

1. От веточек петрушки и укропа отрежьте стебли и поместите на дно емкости для консервирования. Оставшуюся зелень мелко порубите.

2. Очищенный чеснок и перец без семян пропустите через мясорубку. Смешайте нашинкованную зелень с чесночной массой – начинка для помидоров готова.

3. В холодной воде растворите соль с сахаром, добавьте горчичный порошок и хорошо перемешайте. Это рассол для закатки.

4. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, не дорезая до конца. Начините томаты, помещая чесночную массу в полученный надрез.

5. Уложите первую партию томатов на дно банки, по бокам воткните нарезанный на длинные кусочки корень хрена. Продолжите укладку, плотно заполняя банку доверху. Оставшимся от начинки соком полейте заготовку сверху и залейте рассолом.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/zelenye-pomidory-na-zimu-po-armyanski-zelenye-pomidory-po-armyanski-na-zimu-samyy-vkusnyy

Видео засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold