Тыквенное варение
Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
Для сохранения барбариса на зиму его сушат или замораживают. Можно приготовить варенья, соусы и сделать разные заготовки. Но в сушеном или в замороженном виде ягода сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. При этом зимой из сохраненных ягод можно приготовить любое блюдо на выбор, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нюансы есть у каждого вида заготовки.

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.
Ингредиенты:
Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.Процесс приготовления:
Последние обновления на сайте:
1. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?2. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
3. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
4. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
5. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
6. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
7. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
8. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
9. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
10. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
11. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
12. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
13. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
14. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
15. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
16. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
17. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
18. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
19. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
20. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
21. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
22. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
23. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
24. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
25. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
26. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
27. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
28. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
29. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
30. Как цветут бананы
31. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
32. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
33. Что сделать с помидорами переспелыми.
34. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
35. На свекле парша. Парша свеклы
36. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
37. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
38. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
39. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
40. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
41. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
42. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
43. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
44. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
45. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
48. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
49. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
50. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
