Варенье ассорти из груш яблок и слив. Август - месяц запаха мёда. яблок, груш, слив и варенья из этих фруктов...
- Варенье ассорти из груш яблок и слив. Август - месяц запаха мёда. яблок, груш, слив и варенья из этих фруктов...
- Варенье ассорти из фруктов. Варенье-ассорти
- Тыквенное варенье с яблоками. Варенье из тыквы с яблоками на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Конфитюр из груш и яблок. Джем из груш и яблок: 2 варианта
- Варенье из тыквы, яблок и груш. Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов. Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблоками
- Видео джем ассорти слива яблики груша
Варенье ассорти из груш яблок и слив. Август - месяц запаха мёда. яблок, груш, слив и варенья из этих фруктов...
Люблю этот месяц и наслаждаюсь им от души. Даже пришлось перенести мой отдых в Юрмале на конец сентября.
Сейчас созревают яблоки, груши, сливы. Черника заготовлена, а через неделю можно брать бруснику и в начале сентября клюкву.
Однако сейчас я уделяю внимание садовым фруктам. Сегодня у меня день груш. И мои груши в сиропе будут радовать меня в Рождественский вечер, как отдельный десрт.
Я варю это варенье не первый год, однако сегодня "ГРУШИ В СиРОПЕ" - это новый десерт-варенье.
Я брала спелые груши, резала их на четвертинки, удалив сердцевину, плодоножку и место соцветия.
Сироп варю заранее: 1,5 кг сахара на 2 кг готовых груш, чашка воды 250мл. Когда сироп готов и слегка остынет, пора вкладывать груши в него. Аккуратно перемешав груши и сироп даю постоять им вместе минут 30.
Включаю газовую горелку на полную мощность и вся масса должна закипеть. Сразу же убавляю огонь на смый маленький. Груши должны кипеть слегка, минут 10. На этом 1-й этап варки закончен.
2-й этав варки начинается также как и первый. Дать закипеть на сильном огне и убавить на минимальный. Варить ещё 10 мин.
3-й этап варки точно такой же как и второй. Но варить минут 20 и за 5 мин до окончания вложить в варенье корицу 1\4 чайной ложки, 2 зерна кардамона, 1 гвоздичку и по 1 веточке маленькой мяты, мелисы, душицы. Как только закончится время варки, ароматные травы вытащить из варенья. Стерильные баночки заполнить грушами и сиропом и сверху можно уложить веточки прянных трав, плотно завинтить крышки и перевернуть баночки крышкой вниз. Варенье-десерт готово для праздничного вечера или для встречи друзей.
Сиропом можно наполнять шоколадные конфеты ручного изготовления. Сироп очень ароматный и густой.
Этим десертом можно гарнировать мороженое, блинчики, вафли, бисквиты.
Это варенье-десерт подойдет к чаю из лесных заготовок.
Такими экспериментами я занимаюсь сейчас на даче и готовлю для себя любимой разные джемы, варенье, сиропы, сладкие соусы.
Уже стоят несколько баночек с розовым джемом из яблок БЕЛОГО НАЛИВА с корицей.
Сироп из кукурузы с мятой и мелисой.
Сливу так же буду готовить с кардамоном, звёздочкой аниса, корицей и мятой.
Надо приготовить варенье с разными ароматными добавками. А зимними вечерами угощать гостей чаями с необычным десертом-вареньем и пирогами из лесных ягод.
У меня есть самый замечательный месяц АВГУСТ!!!
Варенье ассорти из фруктов. Варенье-ассорти
Вареньем из одного вида фруктов или ягод никого уже не удивишь: это проверенные и привычные рецепты. Но иногда так хочется разнообразия! В таком случае можно сварить варенье-ассорти с неожиданным и оригинальным вкусом, комбинируя в одном варенье разные ягоды и фрукты.
Основная тонкость при варке варенья-ассорти — это очередность и продолжительность варки фруктов и ягод. Чем нежнее ягода (фрукт), тем позже ее кладут и тем меньше варят, иначе она разварится. Возможно, вкус от этого и не пострадает, а вот внешний вид — да (это важно, если вы хотите сварить варенье-ассорти с целыми ягодами).
Варенье-ассорти «Радуга»
Хоть в это варенье и не входят фрукты всех цветов радуги, но название его оправдано: для приготовления такого варенья-ассорти нам понадобятся ровно семь ингредиентов , а именно:
- сахар — 1 кг
- слива — 500 г
- виноград без косточек — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Все фрукты тщательно моем. Удаляем сердцевину из яблок и груш. Нарезаем груши тонкими пластинками, заливаем крутым кипятком и доводим до кипения. Сливаем с груш отвар, всыпаем в него сахар и еще раз доводим до кипения, чтобы получить сахарный сироп.
Из слив извлекаем косточки, яблоки нарезаем кусочками, кисть винограда разбираем на ягоды. Кладем в сахарный сироп сливы, виноград, яблоки и груши. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне.
Апельсин и лимон нарезаем тонкими кружочками. Из каждого кружочка нужно достать косточки, а вот кожуру удалять не обязательно — она придаст варенью дополнительную пикантность. Заливаем цитрусы водой, доводим до кипения, затем вынимаем и добавляем в варенье.
Варим варенье до готовности (пока фрукты не станут прозрачными). Готовое варенье раскладываем по банкам.
Варенье-ассорти «Ягодка»
Это варенье-ассорти делается из ягод, которые найдутся в каждом саду. Для его приготовления нам будут нужны :
- сахар — 2 кг
- вода — 400 мл
- черная смородина — 500 г
- земляника — 500 г
- малина — 500 г
- вишня — 500 г
Ягоды моем и перебираем, при необходимости удаляем плодоножки, а из вишни обязательно достаем косточки. Варим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и кладем в кипящий сироп вишню.
Доводим сироп с вишней до кипения и варим в течение 20 минут. Затем добавляем землянику и варим еще 15 минут. В последнюю очередь кладем черную смородину и малину и варим в течение 10 минут.
Готовое варенье в горячем виде расфасовываем по приготовленным банкам, укупориваем и выдерживаем под одеялом, пока оно не остынет.
Варенье-ассорти с абрикосами
Это варенье-ассорти довольно просто готовить, потому что очередность варки ингредиентов не важна: фрукты и ягоды смешиваются в пюре и варятся «все скопом». Чтобы сделать это варенье, мы возьмем :
- сахар — 2,5 кг
- вишню — 2 кг
- яблоки — 2 кг
- абрикосы — 2 кг
Все фрукты тщательно моем. Из абрикосов и вишен вынимаем косточки, а яблоки очищаем от семечек.
Из фруктов и сахара нужно приготовить пюре. Для этого можно использовать мясорубку с крупной решеткой или погружной блендер. Если вы пользуетесь блендером, сахар лучше добавлять порциями, чтобы он хорошо перемешался с фруктами.
Перемешав фруктовое пюре с сахаром, ставим его на сильный огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Когда варенье закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим до готовности (примерно 60-80 минут), не забывая помешивать. Готовое варенье расфасовываем по банкам.
Если вишня, абрикосы и яблоки слишком сладкие, и вы боитесь, что варенье окажется приторным, можно добавить во фруктовое пюре половинку лимона, прокрученную через мясорубку.
Тыквенное варенье с яблоками. Варенье из тыквы с яблоками на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Варенье из тыквы очень вкусное и полезное. Заготовить на зиму тыквенно-яблочное варенье совсем несложно, главное иметь в арсенале несколько проверенных рецептов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Варенье из тыквы с яблоками на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Торты из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Тыква запеченная в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
Варенье с тыквой, апельсином и яблоком на зиму – рецепт с фото
Это варенье варится целыми кусочками. Благодаря добавлению апельсина, кусочки не развариваются. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки по 600 мл и одна порция, чтобы снять пробу. Рецепт довольно интересный, несмотря на свою простоту.
Ингредиенты:
- Килограмм тыквенной мякоти;
- 300 грамм яблок;
- 1 апельсин;
- 850 грамм сахара.
Как сделать вкусное тыквенное варенье:
Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой мякоти. Промойте, взвесьте. Нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать овощерезку, чтобы кубики получились одинакового размера. Ну и для экономии времени, конечно.
Апельсин очистите от семечек, пленок и кожуры, нарежьте и выложите к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте.
Накройте кастрюльку с апельсином и тыквой, оставьте часов на 5-6. Сахар должен полностью растаять.
Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте такими же по размеру кусочками, какими резали тыкву. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Варите под крышкой на медленном огне. После закипания засеките 40 минут. Помешивайте, чтобы варенье не прилипло и не пригорело.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и оставьте остывать. На стол можно будет подавать уже спустя 12 часов. На хранение убирать после полного остывания.
Джем из тыквы с яблоками – быстрый рецепт
Из указанного количества ингредиентов выйдет 700-миллилитровая баночка вкуснейшего джема. На приготовление уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенной тыквы;
- 300 грамм очищенных яблок;
- 300 грамм сахарного песка;
- 3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока;
- Четверть чайной ложки молотой корицы;
- 200 мл очищенной воды.
Приготовление:
Тыкву очистите от семян и кожуры, взвесьте. Нарежьте крупными кубиками. Положите нарезанную тыкву в сотейник, залейте водой, добавьте молотую корицу и варите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Затем проверьте готовность тыквы при помощи вилки. Она должна стать мягкой и легко разминаться. Если сорт тыквы зимний, потребуется немного больше времени на варку.
Пока варится тыква, подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к вареной тыкве. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, помешивая.
Превратите вареную тыкву с яблоками в пюре при помощи блендера. Если блендера нет, используйте толкушку для картофеля.
Добавьте сахар и перемешайте. Выжмите лимонный сок и добавьте в варенье. Поставьте кастрюлю на плиту и варите без крышки на медленном огне в течение 10 минут после закипания, постоянно помешивая.
Разложите в простерилизованные сухие баночки и закройте крышками. Переверните вверх дном и укройте пледом, чтобы джем остывал медленно. Спустя сутки джем можно убирать в прохладное темное место на хранение. Срок годности – 12 месяцев со дна изготовления.
Мармеладное тыквенное варенье
Очень интересный рецепт приготовления тыквенного варенья с яблоками на зиму.
Ингредиенты:
- Килограмм твердых яблок;
- 800 грамм сахара;
- 2 лимона;
- Килограмм тыквы;
- 10 грамм молотой корицы.
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут только твердые яблоки. Если брать мягкие, которые рассыпаются, мармеладного эффекта не будет. Ингредиенты рассчитаны на очищенную тыкву и яблоки.
Тыкву тщательно вымойте, очистите от семян и кожуры, убрав также всю волокнистую мякоть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте 350 миллилитров очищенной воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем газ убавьте и варите тыквенную мякоть 10 минут, чтобы она стала мягкой. Перебейте блендером в пюре.
Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте и нарежьте небольшими дольками одинакового размера. Лимоны вымойте и выжмите сок. В кастрюлю с тыквой положите яблочные дольки и вылейте лимонный сок.
Варите 15 минут, затем всыпьте сахар и молотую корицу. Варите, помешивая, еще 10 минут, пока не растворится весь сахар.
Разлейте горячим в стерильные банки.
Конфитюр из груш и яблок. Джем из груш и яблок: 2 варианта
Сегодня я поделюсь с вами двумя необычными рецептами джема из груш и яблок. Готовятся они достаточно просто, зато получаются очень вкусными. Джем по первому рецепту готовится с добавлением корицы, что придает ему теплый оттенок, по рецепту второго джема требуется добавить в джем немного миндаля и цукатов, что делает этот джем летним и сочным. С джемом из груш и яблок можно просто пить чай, намазывать на хлеб или тосты, можно добавлять в пироги и делать с ним необычные рулеты. Храниться джем из груш и яблок может всю зиму, главное держать банки в прохладном темном месте. Итак, как приготовить джем из груш с яблоками на зиму.
Рецепт № 1
Этот прекрасный джем из груш и яблок с добавлением корицы не оставит никого равнодушным. В голове так и возникает картинка, как зимним вечером мы будем пить чай, а за окном в это время будет идти снег.
Чтобы приготовить джем из груш и яблок нам понадобится:
груши – 2 стаканаяблоки – 1 стакансахар – 6,5 стакановмолотая корица – 1/4 ч.л.лимонный сок – 1/3 стаканажидкий пектин – 150 мл
Как приготовить джем из груш и яблок:
1. Промоем яблоки и груши, удалим сердцевины, сами фрукты порежем на маленькие кусочки. Соотношение дано в стаканах именно порубленных фруктов.2. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и лимонную кислоту.3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно при этом помешиваем.4. Добавим пектин, перемешаем и вновь доведем смесь до кипения.5. Варим джем еще 1 минуту и выключаем огонь.6. Снимаем образовавшуюся пенку и разливаем джем из груш и яблок по банкам.7. Закатываем банки и стерилизуем их 5 минут в кипящей воде.
Прекрасный джем из груш и яблок готов.
Рецепт № 2
Оригинальный рецепт джема из груш и яблок с добавлением миндаля и цукатов придает джему необычный вкус. Джем порадует вас своим теплом в прохладный день и напомнит о прекрасных событиях лета.
Чтобы приготовить джем из груш и яблок нам понадобится:
Как приготовить джем из груш и яблок:
1. Промоем яблоки и груши, удалим сердцевины, а сами фрукты крупно порежем и положим в кастрюлю.2. Натрем цедру с промытых лимонов, добавим ее в кастрюлю, сок лимонов выдавим на фрукты, чтобы они не потемнели.3. Добавим в кастрюлю подогретый сахар, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 12 часов.4. Добавим через 12 часов мелко нарезанный имбирь и бланшированный миндаль.5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30 минут, пока смесь не станет густой. При этом постоянно убираем образовывающуюся пенку.6. Добавим крупно нарезанные цукаты и снимем кастрюлю с огня. Я рекомендую брать цукаты из цитрусовых.7. Подождем 10 минут, после чего перемешаем, чтобы цукаты были равномерно распределены в джеме.8. Перекладываем джем в стерилизованные банки и закрываем их крышками.
Прекрасный джем из груш и яблок готов. Употреблять джем лучше всего через 2 недели, тогда он приобретет неповторимый вкус.
Варенье из тыквы, яблок и груш. Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов. Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблоками
Тыквенно-яблочное варенье, прямо скажем, и на вкус необычно и глаз радует. А ещё можно отлично повеселиться, предложив гостям угадать, из чего приготовлено лакомство. Если в ход были пущены ароматические компоненты – специи, или цитрусы, то гарантировано угадают только те, кому посчастливилось пробовать его раньше.
Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления
• Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры.
• Яблоки, как и тыкву, очищают от кожуры и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, для варенья лучше брать кисло-сладкие, полностью спелые яблочки, чтобы избежать излишней приторности. Фрукты следует нарезать кусочками, они должны быть плотными и жёсткими. Рыхлая мякоть яблок при варке не сохранит формы и превратится в кашу.
• Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.
• Варенье следует варить в толстостенных ёмкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не подгорает. Эмалированные кастрюли и миски для приготовления варенья непригодны.
Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками
Ингредиенты:
• один килограмм сахара;
• 200 гр. кисло-сладких яблок;
• 800 гр. вызревшей тыквы.
Способ приготовления:
1. Обмойте с тыквы грязь. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя и волокнистую мякоть.
2. Далее половинки разрежьте на крупные куски и с каждого удалите кожуру, захватывая зеленоватую прослойку.
3. Плотную оранжевую мякоть нарежьте на кубики не слишком крупно, и сложите в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте ёмкость и поместите в холод на десять часов.
4. После этого сцедите весь выделившийся из тыквы сок, всыпьте в него оставшийся сахар и поставьте на небольшой нагрев.
5. На крупной тёрке натрите яблочки, предварительно избавившись от кожуры и семян. Опустите измельчённые фрукты вместе с кусочками тыквы в кипящий сироп.
6. Не перемешивая, доведите до кипения, немедля убавьте нагрев и продолжайте варить не менее получаса.
7. Готовое тыквенное варенье расфасуйте по чистым сухим баночкам и герметично закатайте стерильными крышками, используемыми при консервации.
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном – «Цитринка»
Ингредиенты:
• один крупный лимон;
• полкило кислых яблок;
• сахар – 800 гр;
• 600 гр. очищенной мякоти тыквы.
Способ приготовления:
1. Обмытый лимон залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче отжать сок и его количество будет значительно больше.
2. Разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок из обеих половинок, цедру не выбрасывайте. Удалите из неё оставшуюся плёнку и некрупно нарежьте.
3. Очистите от кожуры яблоки, удалите из них семенные коробочки. Парой стаканов воды залейте кожурки и отварите в течение четверти часа, процедите.
4. Подготовленную яблочную и тыквенную мякоть специальной овощной тёркой натрите на тонкую, короткую соломку. Пока не смешивайте.
5. Фруктовую соломку переложите в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
6. Добавьте измельчённую тыкву и лимонную цедру. Всыпьте сахар, влейте яблочный отвар, хорошо перемешайте и поставьте миску на умеренный огонь.
7. Как только варенье закипит, снизьте нагрев и варите 3/4 часа, систематически помешивая.
Нежное варенье из тыквы с яблоками – «Мармеладка»
Ингредиенты:
• один килограмм спелых твёрдых яблок;
• 800 гр. сахара-рафинада;
• два некрупных лимона;
• один килограмм тыквенной мякоти;
• две чайных ложки толчённой в ступе корицы.
Способ приготовления:
1. Отделите от тыквы волокнистую мякоть, содержащую семена и кожуру. Сочную мякоть нарежьте некрупно кубиками прямо в кастрюлю, добавьте 350 мл остывшей кипячённой воды и доведите на интенсивном огне до кипения. Тут же убавьте нагрев и проварите мякоть в течение 8 минут.
2. Очищенные яблочки нарежьте дольками и положите в кастрюлю с тыквой, влейте свежеотжатый лимонный сок и продолжайте варить.
3. Через 10 минут, когда все кусочки хорошо размягчатся, отставьте кастрюлю и перебейте её содержимое блендером.
4. Добавьте в получившееся пюре порошок корицы, сахар и тщательно размешайте. На небольшом огне, изредка перемешивая, проварите варенье четыре минуты и расфасуйте горячим по банкам.