Варение с яблоками

Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму

Для сохранения барбариса на зиму его сушат или замораживают. Можно приготовить варенья, соусы и сделать разные заготовки. Но в сушеном или в замороженном виде ягода сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. При этом зимой из сохраненных ягод можно приготовить любое блюдо на выбор, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нюансы есть у каждого вида заготовки.

Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

Можно ли барбарис замораживать. Как сохранить барбарис на зиму

Для сохранения барбариса на зиму его сушат или замораживают. Можно приготовить варенья, соусы и сделать разные заготовки. Но в сушеном или в замороженном виде ягода сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. При этом зимой из сохраненных ягод можно приготовить любое блюдо на выбор, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нюансы есть у каждого вида заготовки.

Можно ли барбарис замораживать. Как сохранить барбарис на зиму

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?Самый популярный способ заготовки барбариса на зиму – это сушка плодов. Ее можно провести на свежем воздухе, в бытовом духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов. Перед тем как сушить барбарис, спелые ягоды после сбора перебирают, очищая от поврежденных плодов и посторонних включений, промывают и тщательно просушивают на чистых салфетках, после чего раскладывают на ситах, поддонах или противнях:

Последние обновления на сайте:

1. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
2. Способы избавления от горечи соленых груздей
3. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
4. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
5. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
6. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
7. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
8. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
9. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
10. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
11. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
12. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
13. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
14. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
15. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
16. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
17. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
18. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
19. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
20. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
21. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
22. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
23. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
24. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
25. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
26. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
27. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
28. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
29. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
30. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
31. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
32. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
33. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
34. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
35. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
36. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
37. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
38. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
39. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
40. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
41. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
42. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
43. Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского
44. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
45. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
46. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
47. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
48. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
49. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
50. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем