Урожайный блик

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
2. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
3. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
4. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
5. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
6. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
7. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
8. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
9. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
10. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
11. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
12. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
13. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
14. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
15. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
16. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
17. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
18. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
19. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
20. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
21. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
22. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
23. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
24. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
25. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
26. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
27. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
28. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
29. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
30. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
31. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
32. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
33. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
34. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
35. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
38. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
39. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
40. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
41. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
42. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
43. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
46. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды