Урожайный блик

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
5. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
6. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
7. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
8. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
9. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
10. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
13. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
14. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
15. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
16. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
18. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
19. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
21. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
22. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
23. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
24. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
27. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
28. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
29. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
30. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
31. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
32. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
33. Как вывести червей из цветочного горшка.
34. На свекле парша. Парша свеклы
35. Почему забродил горлодер. О блюде
36. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
37. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
38. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
39. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
40. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
42. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
43. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
44. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
45. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
47. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?