Внешние проявления

Как определить зрелость тыквы. Осмотреть кожуру

Мякоть тыквы защищена оболочкой. Она формируется сразу, как только проходит период цветения и начинает развиваться завязь. Сначала кожура тонкая, зелёного или молочного цвета.

По мере созревания плода оболочка меняет свою структуру и оттенок. Чтобы вовремя начать подготовку овощей к сбору урожая, необходимо изучить, как определяют спелость тыквы на грядке?

Обращают внимание на плотность кожуры. Если овощи относятся к крупноплодной или к твёрдокорой группе, то защитная оболочка у них становится толстой, задеревенелой.

Последние обновления на сайте:

1. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
2. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
3. Как развивался город в советский период
4. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
5. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
6. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
7. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
8. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
9. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
10. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
12. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
13. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
14. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
15. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
16. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
17. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
18. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
19. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
20. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
21. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
22. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
23. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
24. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
25. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
26. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
27. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
28. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
29. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
30. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
31. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
32. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
33. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
34. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
35. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
36. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
37. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
38. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
39. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
40. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
41. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
42. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
43. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
44. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
45. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
46. Овощеводы: борьба за выживание на полях
47. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
48. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
49. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
50. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода