Вред для мозга

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)

Описание препарата Крапивы листьяСостав препарата Крапивы листьяПоказания препарата Крапивы листьяУсловия хранения препарата Крапивы листьяСрок годности препарата Крапивы листья

Владелец регистрационного удостоверения:

Активное вещество:

Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >

Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - Действующее

Сырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
6. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
7. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
8. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
9. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
10. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
11. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
12. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
13. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
14. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
15. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
16. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
17. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
18. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
19. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
20. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
21. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
22. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
23. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
24. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
27. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
28. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
29. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
30. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
31. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
32. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
33. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
34. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
35. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
36. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
37. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
38. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
39. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
41. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
42. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
43. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
44. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
45. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
46. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?