Вред для женщин

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)

Описание препарата Крапивы листьяСостав препарата Крапивы листьяПоказания препарата Крапивы листьяУсловия хранения препарата Крапивы листьяСрок годности препарата Крапивы листья

Владелец регистрационного удостоверения:

Активное вещество:

Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >

Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - Действующее

Сырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
3. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
4. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
5. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
6. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
7. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
8. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
9. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
10. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
11. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
12. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
13. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
14. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
15. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
16. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
17. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
18. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
19. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
20. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
21. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
22. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
23. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
24. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
25. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
26. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
27. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
28. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
29. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
30. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
31. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
32. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
33. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
34. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
35. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
36. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
37. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
38. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
39. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
40. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
41. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Как сохранить батат. Хранение батата
44. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
45. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
46. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
47. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
48. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
49. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
50. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы