Замечательные способы

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Последние обновления на сайте:

1. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
2. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
3. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
4. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
5. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
6. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
7. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
8. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
9. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
10. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
11. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
12. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
13. Какие исторические события повлияли на развитие города
14. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
15. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
16. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
17. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
18. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
20. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
21. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
22. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
23. Откройте для себя вкус соленых груздей
24. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
25. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
26. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
27. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
28. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
29. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
30. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
31. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
32. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
33. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
34. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
35. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
36. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
37. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
38. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
39. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
40. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
41. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
42. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
45. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
46. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы