Жгучий закуска

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.

Халапеньо с уксусом. Острые перцы в медовом маринаде

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

 

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
2. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
3. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
4. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
5. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
6. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
7. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
8. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
9. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
10. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
11. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
12. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
13. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
14. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
15. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
16. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
17. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
18. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
19. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
20. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
21. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
22. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
23. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
24. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
25. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
26. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
27. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
28. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
29. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
30. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
31. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
32. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
33. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
34. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
35. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
36. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
37. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
38. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
39. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
40. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
41. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
42. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
43. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
44. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
45. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
46. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
47. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
48. Вред и польза шпината. Химический состав
49. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
50. Космея почему не цветет. Космея маленького роста