Жизнь с перчинкой

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации

6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации

Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.

Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.

Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).

Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:

Последние обновления на сайте:

1. Порей на второй год. Характеристики растения
2. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
8. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
9. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
10. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
11. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
12. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
13. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
14. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
15. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
16. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
17. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
18. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
19. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
20. Алтайский эликсир - инструкция по применению
21. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
22. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
23. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
24. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
25. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
26. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
27. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
28. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
29. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
30. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
31. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
32. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
33. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
34. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
35. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
36. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
37. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
38. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
39. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
40. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
41. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
42. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
43. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
46. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
47. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)