7 отличные рецепты

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства

За счет витамина В6 , батат благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, а точнее – их стенок. В6 укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения. Человеку необходимо постоянно поддерживать уровень бета-каротина, чтобы не только отлично видеть, но и сногсшибательно выглядеть. Витамин А выполняет роль антиоксиданта , который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи. Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость.

Батат в духовке. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов

Родина сладкого картофеля (так его называют из-за похожего внешнего вида) – Центральная Америка. В течение 10 тысяч лет он распространялся по всему миру, и сейчас почти весь годовой урожай этой культуры дает Китай.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с бататом"

Также смотрите:

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Последние обновления на сайте:

1. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
2. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
3. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
4. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
5. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
6. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
7. Вишня: как определить момент созревания плодов
8. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
9. Желтая алыча польза. Сорта алычи
10. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
11. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
12. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
13. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
14. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
15. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
16. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
17. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
18. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
19. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
20. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
21. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
22. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
23. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
24. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
25. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
26. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
27. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
28. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
29. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
30. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
31. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
32. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
33. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
34. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
35. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
36. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
37. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
38. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
39. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
40. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
41. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
42. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
43. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
44. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
45. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
46. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
47. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
48. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
49. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
50. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание