7 отличные рецепты

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства

За счет витамина В6 , батат благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, а точнее – их стенок. В6 укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения. Человеку необходимо постоянно поддерживать уровень бета-каротина, чтобы не только отлично видеть, но и сногсшибательно выглядеть. Витамин А выполняет роль антиоксиданта , который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи. Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость.

Батат в духовке. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов

Родина сладкого картофеля (так его называют из-за похожего внешнего вида) – Центральная Америка. В течение 10 тысяч лет он распространялся по всему миру, и сейчас почти весь годовой урожай этой культуры дает Китай.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с бататом"

Также смотрите:

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Последние обновления на сайте:

1. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
2. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
3. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
4. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
5. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
6. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
7. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
8. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
9. Какие исторические музеи есть в Москве
10. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
11. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
12. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
13. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
14. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
15. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
16. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
17. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
18. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
19. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
20. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
21. Горчит после жарки: причины и способы устранения
22. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
23. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
24. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
25. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
26. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
27. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
28. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
29. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
30. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
31. Выращивание батата: от семян до урожая
32. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
33. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
34. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
35. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
36. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
37. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
38. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
39. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
40. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
41. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
42. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
43. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
44. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
45. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления