Банки для домашнего использования

Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования

Как стерилизовать банки: Pixabay

Пора консервирования в самом разгаре, а это значит, что необходимо вспомнить о правилах стерилизации стеклянной тары. Для обеззараживания посуды опытные хозяйки применяют разные методы. Наталья Оконешникова и Светлана Ермакова рассказали о самых эффективных и популярных вариантах стерилизации банок и поделились инструкцией по их применению.

Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования

Для консервирования подходят старые стеклянные банки, которые уже неоднократно проходили стерилизацию. Это говорит о том, что закаленное стекло выдержит высокую температуру и банка не лопнет при стерилизации. Если вы приобрели новые банки, то необходимо подержать их под горячей струей воды, поочередно направляя ее на внутреннюю и внешнюю сторону банки.

Прежде всего проверьте целостность банки: осмотрите ее со всех сторон, нет ли на дне трещин. Убедитесь в целостности горловины – проведите по поверхности пальцем. Если обнаружены следы скола, то такая банка не годится для стерилизации, так как не обеспечит герметичное хранение содержимого.

Как спасти вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола


Как спасти вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола

Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru

Причины могут быть самые разные - от неправильного подбора овощей и нарушения правил стерилизации банок до неправильного хранения и пренебрежения рецептурой. 1. Молочная кислота

Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru

Последние обновления на сайте:

1. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
2. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
3. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
4. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
5. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
6. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
7. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
8. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
9. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
10. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
11. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
12. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
13. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
14. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
15. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
16. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
17. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
18. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
19. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
20. Запас на зиму: томаты с петрушкой
21. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
22. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
23. Батат: от А до Я
24. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
25. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
26. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
27. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
28. Разрушение арбуза: причины и последствия
29. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
30. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
31. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
32. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
33. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
34. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
35. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
36. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
37. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
38. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
39. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
40. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
41. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
42. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
43. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
44. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
45. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
46. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
47. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
48. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
49. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
50. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание: