Батат в средней полосе
Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.
Почему картофель сладкий после подмораживанияПри длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.
Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.
Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…
Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!
Всё дело в крахмалеКогда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.
В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым
Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Батат, как хранить. Как правильно хранить батат
Как сохранить батат. Хранение батата
Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Как хранить батат. Как правильно хранить батат
Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.
Картофель сладкий причины. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.
Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание
Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).
Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как зимой хранить батат. Хранение батата
Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Последние обновления на сайте:
1. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе2. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
3. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
4. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
5. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
6. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
7. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
8. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
9. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
10. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
11. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
12. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
13. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
14. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
15. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
16. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
17. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
18. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
19. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
20. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
21. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
22. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
23. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
24. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
25. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
26. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
27. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
28. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
29. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
30. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
31. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
32. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
33. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
34. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
35. В августе купила лилии с ростками, что делать.
36. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
37. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
38. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
39. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
40. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
41. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
42. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
43. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
44. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
45. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
46. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
49. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?


