Блюда по шагам

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
2. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
3. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
4. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
5. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
8. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
9. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
10. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
11. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
12. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
13. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
14. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
15. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
16. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
17. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
18. Штраф за костер на даче: правда или миф
19. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
20. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
21. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
22. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
23. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
24. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
25. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
26. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
27. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
28. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
29. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
30. Секреты создания уникального варенья на зиму
31. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
32. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
33. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
34. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
35. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
36. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
37. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
38. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
39. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
40. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
41. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
42. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
43. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
44. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
45. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
46. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
47. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
48. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
49. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
50. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт