Блюда по шагам

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
5. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
6. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
7. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
8. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
9. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
10. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
11. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
12. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
13. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
14. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
15. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
16. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
17. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
18. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
19. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
20. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
21. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
22. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
23. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
24. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
25. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
26. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
27. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
28. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
29. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
30. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
31. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
32. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
33. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
34. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
35. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
36. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
39. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
40. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
41. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
42. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
43. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
46. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
47. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
48. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Жидкое повидло для пирожков, что делать.