Блюда по шагам

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
3. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
4. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
5. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
6. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
9. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
10. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
11. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
12. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
13. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
14. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
15. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
16. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
17. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
18. Есть ли необычные музеи
19. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
20. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
21. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
22. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
23. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
24. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
25. Простые методы обработки груздей после сбора
26. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
27. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
28. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
29. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
30. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
31. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
32. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
33. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
34. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
35. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
36. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
37. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
38. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
39. Вишня: как определить момент созревания плодов
40. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
41. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
42. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
43. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
44. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
45. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Батат: от А до Я
48. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
49. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
50. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки