Блюда по шагам

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Последние обновления на сайте:

1. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
2. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
3. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
4. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
5. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
6. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
8. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
9. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
10. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
11. Какие исторические музеи есть в Москве
12. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
13. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
14. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
15. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
16. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
17. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
18. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
19. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
20. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
21. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
22. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
23. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
24. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
25. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
26. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
27. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
28. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
29. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
30. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
31. Как проявляется рак желудка. Классификация
32. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
33. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
34. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
35. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
36. Запас на зиму: томаты с петрушкой
37. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
38. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
39. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
40. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
41. Латынь роза парковая. Происхождение
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
44. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
45. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
46. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
49. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
50. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой