Блюда по шагам

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
3. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Вред и польза шпината. Химический состав
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
8. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
9. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
10. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
11. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
12. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
13. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
14. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
15. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
16. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
17. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
18. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
19. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
20. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
21. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
22. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
23. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
24. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
25. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
26. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
27. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
28. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
29. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
30. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
31. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
32. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
33. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
34. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
35. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
36. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
37. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
38. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
39. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
40. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
41. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
42. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
43. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
44. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
45. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них