Болячки на свекле
На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.
ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.
Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом
«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»
На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.
Последние обновления на сайте:
1. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году2. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
3. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
4. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
5. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
6. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
7. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
8. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
9. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
10. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
11. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
12. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
13. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
14. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
15. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
16. Что-то странное творится с котом
17. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
18. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
19. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
20. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
21. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
22. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
23. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
24. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
25. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
26. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
27. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
28. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
29. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
30. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
31. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
32. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
33. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
34. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
35. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
36. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
38. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
39. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
40. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
41. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
42. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
43. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
44. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
45. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
46. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
47. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
48. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
49. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
50. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски