Наросты на свекле

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом

«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»

На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.

На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003

Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.

ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.

Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Белые пятна на листьях свеклы. Распространенные болезни и вредители свеклы

Парша на свекле, как бороться.


Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.

Болезнь начинается с хвостовой части растущего корне­плода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований череш­ков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая гриб­ница без спороношения. Растения сильно отстают в рос­те, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на раститель­ных остатках.

Меры борьбы

• Соблюдение севооборота.

• Выбраковка пораженных растении.

• Сбор всех растительных остатков.

Ризомания свеклы.

Парша косточковых. Персик и абрикос

Последние обновления на сайте:

1. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
2. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
3. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
4. Стерилизация банков: когда это необходимо
5. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
6. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
7. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
8. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
9. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
10. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
11. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
12. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
13. Конфуций про чёрную кошку
14. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
15. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
16. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
17. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
18. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
19. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
20. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
21. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
22. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
23. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
24. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
25. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
26. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
27. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
28. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
29. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
30. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
31. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
32. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
33. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
34. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
35. ГЭРБ под контролем: как работает система
36. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
37. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
38. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
39. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
40. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
41. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
42. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
43. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
44. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
45. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
46. Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
47. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
48. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
49. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
50. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные