Наросты на свекле
Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом
«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»
На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.
На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.
ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.
Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Парша на свекле, как бороться.
Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.
Болезнь начинается с хвостовой части растущего корнеплода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований черешков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая грибница без спороношения. Растения сильно отстают в росте, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на растительных остатках.
Меры борьбы
• Соблюдение севооборота.
• Выбраковка пораженных растении.
• Сбор всех растительных остатков.
Ризомания свеклы.

Последние обновления на сайте:
1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении2. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
3. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
4. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
5. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
6. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
7. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
8. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
9. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
10. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
11. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
12. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
13. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
14. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
15. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
16. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
17. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
18. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
19. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
20. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
21. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
22. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
23. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
24. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
25. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
26. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
27. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
28. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
29. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
30. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
31. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
32. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
33. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
34. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
35. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
36. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
37. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
38. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
39. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
40. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
41. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
42. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
43. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
44. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
45. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
46. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

