Наросты на свекле
Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом
«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»
На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.
На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.
ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.
Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Парша на свекле, как бороться.
Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.
Болезнь начинается с хвостовой части растущего корнеплода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований черешков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая грибница без спороношения. Растения сильно отстают в росте, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на растительных остатках.
Меры борьбы
• Соблюдение севооборота.
• Выбраковка пораженных растении.
• Сбор всех растительных остатков.
Ризомания свеклы.

Последние обновления на сайте:
1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении2. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
3. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
4. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
5. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
6. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
7. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
8. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
9. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
10. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
11. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
12. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
13. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
14. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
15. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
16. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
17. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
18. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
19. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
20. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
21. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
22. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
23. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
24. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
25. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
26. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
27. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
28. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
29. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
30. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
31. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
32. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
33. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
34. Как вывести червей из цветочного горшка.
35. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
36. Приправа из настурции.
37. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
38. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
39. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
40. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
41. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
43. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
44. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
45. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
46. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Почему горчат соленые грузди?
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды

