Наросты на свекле
Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом
«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»
На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.
На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.
ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.
Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Парша на свекле, как бороться.
Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.
Болезнь начинается с хвостовой части растущего корнеплода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований черешков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая грибница без спороношения. Растения сильно отстают в росте, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на растительных остатках.
Меры борьбы
• Соблюдение севооборота.
• Выбраковка пораженных растении.
• Сбор всех растительных остатков.
Ризомания свеклы.

Последние обновления на сайте:
1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
4. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
5. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
6. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
7. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
8. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
9. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
10. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
11. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
12. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
13. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
14. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
15. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
16. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
17. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
18. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
19. Чабрец на кухонном окошке
20. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
21. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
22. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
23. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
24. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
25. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
26. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
27. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
28. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
29. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
30. Куриный помет вред. — Статистика
31. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
32. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
33. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
34. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
35. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
36. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
37. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
38. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
39. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
41. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
43. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
44. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
45. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
46. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
47. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
48. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!

