Быстрый маринад

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
2. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
3. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
4. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
5. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
6. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
7. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
8. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
9. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
10. Стерилизация банков: необходимость или излишество
11. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
12. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
13. Грузди горчат: причины и методы лечения
14. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
15. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
16. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
17. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
18. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
19. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
20. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
21. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
22. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
23. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
24. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
25. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
26. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
27. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
28. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
29. Как проявляется рак желудка. Классификация
30. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
31. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
32. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
33. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
34. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
35. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
36. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
37. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
38. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
39. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
40. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
41. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
42. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
43. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
44. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
45. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
46. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
47. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
48. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
49. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
50. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?