Черенки в воде

Клематисы, как сохранить зимой укорененные в бутылках черенки. Укоренение черенков в почве

Нарезать черенки нужно из молодых, хорошо развитых кустов клематиса, они обладают наибольшей энергией для хорошего роста. Лучше всего черенковать клематис летом, в период появления бутонов, в этот период побеги растения еще очень гибкие. Черенки желательно нарезать из середины растения, так как верхушка непригодна для этой процедуры.

У срезанных черенков должно быть не более одного узла, но если промежуток между ними меньше 4-5 см, то вполне допустимо оставить два, удалив нижние листики. По возможности лучше использовать для нарезания черенков боковые побеги клематиса, появившиеся после максимальной обрезки растения, потому что в них наибольшее содержание необходимых для питания веществ, что имеет огромное значение при таком способе размножения, как черенкование.

Черенкование клематиса в домашних условиях. Как размножить клематис?

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
3. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
6. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
7. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
8. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
9. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
10. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
11. Какие необычные факты о метро Москвы известны
12. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
13. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
14. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
15. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
16. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
17. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
18. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
19. Полное руководство по сбору семян шалфея
20. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
21. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
22. Есть ли необычные музеи
23. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
24. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
25. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
26. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
27. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
28. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
29. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
30. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
31. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
32. Отварные яблоки: отварные яблоки
33. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
34. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
35. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
36. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
37. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
38. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
39. Вишня: как определить момент созревания плодов
40. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
41. Как проявляется рак желудка. Классификация
42. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
43. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
44. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
45. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
46. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
47. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
48. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы