Цикорный салат

Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства

Относится цикорный салат, как и его дикорастущий родственник, к семейству сложноцветных растений. Эти витаминные овощи пришли к нам с Африки и Евразии, они имеют высокую пищевую ценность, наравне с обычными листовыми «родственниками». Данную культуру при желании можно растить не только на огороде и в теплицах, но и на подоконнике или балконе. Делают это как весной, так и осенью при коротком световом дне, потому что в условиях длительного дневного освещения ускоряется процесс зацветания.

Цикорный салат, как готовить. Салаты с листовым цикорием — 4 вкусных и необычных рецепта

Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса

Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса

Салат лолло росса ( Lollo Rossa Lettuce ) - однолетнее огородное растение, одна из разновидностей салата латука , родом из Италии.

Лолло росса иногда называют «коралловым» салатом, и действительно, его причудливо изрезанные и необычно окрашенные листья напоминают коралловые рифы (калоризатор). Цвет листьев салата - бордово-коричневый по краям, зелёный в середине и почти белый у основания розетки, в которую собраны листья. Лолло росса относится к так называемым «мягким» салатам, он придаёт объём блюдам, как правило - салатам. Вкус салата - достаточно насыщенный, ореховый, с лёгкой горчинкой.

Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория

Двухлетнее растение цикорий салатный завоевал популярность своими диетическими и ценными витаминными качествами. Одно из основных достоинств цикория перед другими салатами — он дает зелень в течение долгой зимы. В летнее время его проращивают для корнеплодов, которые посаженные зимой, дадут съедобные кочаны.

Цикорий салатный: выращивание из семян, виды и сорта

Цикорий салатный – двулетнее травянистое растение семейства Астровые родом из Индии. На огороде используют 3 культурные разновидности:

Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория

Салат ПАЛА РОССА цикорный. Применение салатного цикория

В отличие от своего собрата, произрастающего где попало, у огородного листья можно употреблять в пищу в сыром виде, добавлять в первые блюда – супы и борщи, запекать с омлетом и сыром, обжаривать с грибами, тушить с мясом в сметане.

А из высушенного корня готовят прекрасные напитки (заменители кофе), обладающие лечебными свойствами. Листья салатного цикория плотные, хрустящие, слегка горьковатые, но при термической обработке горечь пропадает.

Надо отметить, что это не просто витаминная продукция – цикорий относится к лекарственным растениям, обладающим желчегонным и мочегонным действиями, показан при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ.