Долгое хранение

Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов

Основная отличительная черта поздних яблок – повышенная лежкость . Они прекрасно сохраняются до весны (плоды некоторых сортов хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданного вкуса и аромата. Урожай собирают обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости плодов. В них в это время содержится много протопектина и крахмала , а также во время дозревания увеличивается доля красящих и ароматических веществ.

Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.

Преимущества  яблок поздних сортов:

Самые сочные сорта яблок. Летние сорта яблонь

Последние обновления на сайте:

1. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
2. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
3. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
4. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
5. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
6. Полное руководство по сбору семян шалфея
7. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
8. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
9. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
10. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
11. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
12. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
13. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
14. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
15. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
16. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
17. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
18. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
19. Изменение поведения кошек: причины и последствия
20. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
21. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
22. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
23. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
24. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
25. Вишня: как определить момент созревания плодов
26. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
27. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
28. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
29. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
30. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
31. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
32. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
33. Малина: секреты получения богатых урожаев
34. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
35. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
36. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
37. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
38. Сливы маринованные закусочные на зиму
39. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
40. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
41. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
42. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
43. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
44. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
45. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
46. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
47. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
48. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
49. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
50. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!