Домашний перец

Как опыляется перец. Технология проращивания семян

Для посадки пяти семян острого комнатного перца вполне подойдет пластиковый или керамический цветочный горшок 300 мл. Если вы планируете сажать в отдельные емкости, то можно выбрать горшки поменьше или использовать стаканчики из-под йогурта.

Пошаговая инструкция по выращиванию перца из семян в домашних условиях:

Как опыляется перец В домашних условиях. Как опылять комнатный перец дома

Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике

Хранить спелый болгарский перец можно не более 10 дней в холодильнике, для чего отбирают полностью созревшие, гладкие и плотные экземпляры без видимых недостатков.

Спелые плоды, имеющие механические повреждения, признаки гниения или заболеваний, не следует помещать в холодильник целиком. Подобные экземпляры лучше сразу отобрать, промыть, удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать небольшими полосками и сложить в герметичный пакет. Подготовленные таким образом овощи сохранят свои свойства в холодильнике в течение 7-10 дней.

Недозрелый острый перец. Когда можно срывать острый перец?

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца © Depositphotos Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.

Сладкие перцы на кустах наросли гроздьями, но краснеют неохотно. Чтобы дать вырасти мелочи, садоводы снимают крупные сформированные плоды еще зелеными. Но что сделать, чтобы они смогли покраснеть или пожелтеть, но при этом не дрябли?

урожай вырос, теперь осталось его сохранить

Да, существует такой термин ДОЗАРИВАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что. Спец. Доводить до полной зрелости в искусственных условиях (снятые плоды, овощи). Д. томаты, бананы. (по данным справочно-информационного портала ГРАМОТА.РУ )

если просто сложить в холодильник, через неделю перцы дрябнут, им не хватает влажности.

Для правильного дозаривания плоды снимают в состоянии технической спелости (зелеными, крупными, сформированными)

Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик

Болгарский перец можно сохранить двумя способами: в свежем и замороженном.

Если сладкий овощ засушить, он утратит хруст и сочность, ради чего он полюбился многим россиянам.

Хранение перца в домашних условиях

В домашних условиях хранить перчики непросто, но вполне результативно. Существует несколько способов хранения болгарского перца – на балконе, в холодильнике, при комнатной температуре.

Выбрав один из методов, можно обеспечить себя полезным овощем вплоть до новогодних праздников.

На балконе или лоджии

Застекленный балкон – лучшее место для хранения перца. Время сохранности зависит от климатических условий и степени зрелости.

Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях

Перец дома на подоконнике — такой способ выращивания можно считать наиболее популярным и востребованным. Кроме необычного внешнего вида, нетипичного для комнатных растений, и явной декоративности, перцы используют для приготовления острых блюд, пряных салатов и других гастрономических изысков. На подоконнике в домашних условиях могут расти и развиваться многие сорта комнатных перцев: жгучие и карликовые сорта, перец огонёк, чили, сладкий, декоративный и многие другие.

При выращивании необходимо учитывать все потребности и особенности конкретного сорта в почвенном покрове, поливе, опылении, следить за появлением болезней и паразитов, своевременно избавляясь от них.

Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях

Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами

В заготовке подобного рода очень красиво смотрятся целые стручки длинноплодных сортов. Смородину можно брать не только черную, но и красную или белую, либо смесь этих ягод. Продукт получается остро-сладковато-соленый, но у любителей более сладких маринадов есть возможность изменить соотношение соли и сахара в консервах.

Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами

Выход: 1,5 л (2 банки по 750 мл)

Ингредиенты:

Маринованный стручковый перец сладкий. Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Маринованный стручковый перец сладкий. Маринованный перец в масле с чесноком

Ингредиенты для бланширования овощей:

2 чайные ложки соли;1 лавровый листик;10 горошин перца;гвоздика;2 литра воды;0,5 литра уксуса 9%.

Составляющие рецепта:

5 кг сладкого неочищенного перца;лавровые листья;чеснок;горошины перца;хлопья чили;300 мл оливкового масла;700 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

Проращивание семян в земле. Популярные способы проращивания семян в домашних условиях

Суть всех способов, которые мы опишем, сводиться к одному - нужно создать для семян постоянную влажность, но при этом, чтобы они не плавали. Если прозеваете и влажности будет недостаточно, то семена могут успеть прорасти и засохнуть, а если будут плавать, то могут сгнить (рисунок 6).

Вот несколько распространенных вариантов:

Рецепт перца острого в уксусе. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

Соль использовать каменную. В мелкопомолотой «Экстре» убраны все полезные микроэлементы, это голый NaCl, пользы от которого ноль. Кроме того, «Экстрой» легко пересолить любой продукт, солёность её в 1,5 раза выше каменной соли.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Как мариновать острый перец в домашних условиях. Правила приготовления

Перец острый в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Маринованный острый перец по-корейски. Вкусные рецепты: перец по корейски на зиму