Эффективные рецепты

Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов

Яблочная кожура — это не только надоедливые остатки от приготовления варенья и пирогов, это еще и очень полезный продукт. В ней, как и в самом яблоке, содержится много полезных веществ: витаминов А и С, а также кальций, калий, фосфор, железо и другие полезные вещества. Также в ней содержится антиоксидант кверцетин. Вместе с витамином C он защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Как можно использовать яблочный жмых для ухода за кожей лица. Как применять яблоки для кожи лица — яблочные секреты красоты

Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей

Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.

Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.

Какие бывают способы использования жмыха яблок после соковарки. Что делать со жмыхом после соковарки. Что делать со жмыхом из соковыжималки

Последние обновления на сайте:

1. Грузди горчат: причины и методы лечения
2. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
3. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
4. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
5. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
6. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
7. Отварные яблоки: отварные яблоки
8. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
9. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
10. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
11. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
12. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
13. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
14. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
15. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
16. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
17. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
18. Малина: секреты получения богатых урожаев
19. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
20. Овощеводы: борьба за выживание на полях
21. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
22. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
23. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
24. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
25. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
26. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
27. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
28. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
29. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
30. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
31. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
32. Вишня: основные виды и сорта
33. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
34. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
35. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
36. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
37. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
38. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
39. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
40. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
41. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
42. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
43. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
44. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
45. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
46. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
47. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
48. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
49. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
50. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?