Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
Если вы приобрели или собрали самостоятельно тимьян и планируете добавлять его в свои домашние кулинарные изыски, желательно, чтобы растение было все время свежим. Можно, конечно, использовать и сухой чабрец, но теплый аромат эфирных масел сухой тимьян теряет. Поэтому запомните правило:
Сухой чабрец используется для лечебных целей, свежий – как пряная приправа к пище.
Мясо и рыба, картофель, домашние соления, сало, копчености, вино, выпечка, приготовленные с добавлением чабреца, приобретут новый аромат. Хорош тимьян и для заваривания чая. А если учесть, что кроме улучшения вкусовых качеств, ваша еда приобретет еще и полезные свойства тимьяна, то травку можно назвать рекордсменом среди специй.
![Как сушить розмарин. Как хранить розмарин дома](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/8022/2-3/9a3fd07b8799.jpg)