Гигантский лук-чеснок

Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала

Основное правило – выбирать большие и крепкие зубчики. Именно они способны дать хороший урожай. Мелкие экземпляры для этой цели не подходят, поскольку они не смогут заложить сильную луковицу. Однако и небольшие зубцы можно использовать, если вы хотите выращивать чеснок на зелень.

Обратите внимание и на саму луковицу. В ней должно быть не менее 5-6 зубцов. Меньшее количество может говорить о вырождении культуры, поэтому такой материал для посева не подойдёт. Кроме того, луковица должна быть без трещин, жёлтых пятен, гнили и других повреждений.

Нельзя срезать у зубчика верхнюю часть, если вы отобрали его для посадки. А вот нижнюю, с материнскими корнями от луковицы, можно смело удалить, она новому растению не нужна.

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
4. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
5. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
6. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
7. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
8. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
9. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
10. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
12. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
13. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
14. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
15. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
16. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
17. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
18. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
19. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
20. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
21. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
22. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
23. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
24. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
25. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
28. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
29. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
30. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
31. Летний сад: как правильно сохранить капусту
32. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
33. Конфуций про чёрную кошку
34. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
35. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
36. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
37. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
38. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
39. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
40. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
41. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
42. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
43. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
44. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
45. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
46. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
47. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили