Главные ошибки

Почему чеснок не образовал головку. Почему у чеснока есть перья, но нет головки?

Чеснок озимый весной хорошо взошел, рос нормально, потом начали желтеть нижние лисья-думали, что немного подмерз, потому что у нас весна была то жаркая, то резко морозная. Сейчас решили проверить, а там только сверху перья, а в земле ничего нет. Отчего так?

Почему чеснок не образовал головку. Почему у чеснока есть перья, но нет головки? мама Козявки

0  

это решение

Я свой чеснок сажала в феврале 2016. Он весной взошел, пожелтел и пропал. В марте -апреле 2017 стали появляться "перья неизвестного растения". Хотела выдернуть, но сидит рядочком. Перышко оторвала - чеснок! Я была очень удивлена. Сейчас собирается стрелку пускать. Пока не дергала, но стволик толстенький. Может и Ваш решил на будущий год созреть?

Почему кислые огурцы. На грядке в открытом грунте

Горький привкус в огурцах, которые выращиваются в открытом грунте, появляется по тем же причинам, что и в теплице, но добавляются еще несколько факторов:

большее количество солнечных лучей, чем в теплице;редкий полив или орошение холодной водой;резкая смена температур в открытых условиях;высадка на низко расположенных грядках, которые слабо прогреваются и подвержены скачкам температур;посадка огурцов возле кустов малины или ежевики, которые забирают из грунта все питательные вещества вместе с водой.

Почему после засолки грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Почему после засолки грузди горчат. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.

Почему грузди горчат

Грузди относятся к съедобным или условно-съедобным грибам. Их применяют в засолке и мариновании, добавляют в супы в отварном виде и даже жарят. Но именно этому грибному виду свойственна характерная неприятная особенность — сырые грузди горчат, а часто неприятный вкус сохраняется даже после обработки.