Грибы от плесени

Как спасти маринованные огурцы если вздулись крышки. Причины помутнения рассола


Как спасти маринованные огурцы если вздулись крышки. Причины помутнения рассола

Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru

Причины могут быть самые разные - от неправильного подбора овощей и нарушения правил стерилизации банок до неправильного хранения и пренебрежения рецептурой. 1. Молочная кислота

Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru

Вздулись банки с солеными огурцами, что делать. банки с огурцами вздулись

Сообщение

Может крышки неудачные винтовые. Распечатайте банки, попробуйте маринад (может забыли чего), попробуйте огурцы, чтобы не мягкие были, слить маринад, прокипятить и по новой залить и закатать. Закутать до остывания.
Бывает еще огурцы салатные, они для консервирования не пригодны.

Вздулись банки с грибами, как переделать. Что такое ботулизм в грибах

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
3. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
6. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
7. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
8. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
9. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
11. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
12. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
13. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
14. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
15. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
16. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
17. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
18. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
19. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
20. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
21. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
22. Сосед жжет траву на участке: что делать
23. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
24. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
25. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
26. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
27. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
28. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
29. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
30. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
31. Черные и белые грузди: рецепты и советы
32. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
33. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
34. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
35. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
36. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
37. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
38. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
39. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
40. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
41. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
42. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
43. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
44. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
47. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
48. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
49. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье